ВРАЧИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ БУДУТ ПРОПИСЫВАТЬ ПАЦИЕНТАМ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИЕ СЕРВИСЫ

Врачи в Великобритании начинают прописывать пациентам одобренные Минздравом приложения

Высокотехнологичные продукты, которые предлагает практикующим врачам телемедицина, становятся полноценными элементами лечебных процессов. Их регулярное использование пациентами делает процесс терапии намного эффективнее и приносит значительную финансовую экономию.

В Великобритании несколько мобильных приложений получили официальное одобрение и признание специалистов Национальной службы здравоохранения (National Health Service, NHS). Все приложения бесплатны и работают на базе единой платформы (AppScript).

Мобильное приложение в вашем рецепте

Специалисты компании IQVIA, ставшие разработчиками инновационной платформы, совсем недавно ознакомили общественность с результатами масштабного исследования о возможностях применения программных продуктов в здравоохранении.

По мнению аналитиков IQVIA Institute for Human Data Science, использование пациентами мобильных приложений медицинского направления может каждый год экономить до £2 млрд бюджетных средств.

Использование приложений из списка NHS Apps Library поможет врачам общей практики и узким специалистам:

  1. В режиме реального времени обсуждать с пациентами вопросы и проблемы, возникающие в ходе лечения.
  2. Общаться с пациентами в перерывах между визитами в клинику и давать полезные рекомендации.
  3. Оказывать поддерживающее и мотивирующее влияние на пациентов, если в процессе лечения возникают трудности.
  4. Отвечать на текущие вопросы пациентов, предупреждая их визит в клинику.
  5. Экономить собственное рабочее время и уделять больше внимания больным со сложными диагнозами.

Тестовый режим

Профессор Поль Уоллес, возглавляющий Центр цифровых технологий Медицинской инновационной сети в Южном Лондоне, заявил, что процесс использования в медицинской практике мобильных приложений, кроме прочих его достоинств, отличается простотой и абсолютной доступностью. Проведенные пилотные испытания показали, что это «нужный и удобный публичный сервис».

Уже сейчас врачи 6 специальностей и сотрудники 5 аптечных учреждений в тестовом режиме прописывают пациентам и используют в работе новые программные продукты. Инновационная отрасль здравоохранения не только вводит в свой арсенал высокотехнологичные телемедицинские инструменты, но и намного расширяет диапазон понятия «медицинская помощь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.