РАЗВИТИЕ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ В США

Рост популярности виртуального лечения в США

В Америке уже более 10 лет действуют официальные законы и нормативные акты, разрешающие применение в медицинской практике инновационных технологий. В стране созданы телемедицинские системы, к которым может подключиться любой американец и получить удаленную консультацию специалиста по вопросам здоровья.

По статистическим данным, приведенным в отчете консалтинговой компании KPMG, сейчас в США почти ¾ компаний-провайдеров заняты в телемедицине. Все они, изначально имея опыт работы со структурами отрасли здравоохранения, сосредоточили свои усилия на предоставлении каналов связи виртуальной медицине.

Медики о внедрении телемедицинских технологий

Авторитетная компания проводила опрос в первом квартале 2017 года. Сотрудники компании хотели узнать, какие же препятствия и трудности встречают медицинские учреждения при внедрении в практику цифровых технологий, при оцифровке документации.

К опросу были привлечены руководящие сотрудники из 147 клиник и других организаций отрасли.

В результате опроса выяснилось, что:

  • 31% клиник в своей практике регулярно пользуются системами удаленных консультаций с применением видеооборудования;
  • 34% клиник используют телемониторинг для контроля состояния пациентов, находящихся на домашнем лечении;
  • у 44% клиник имеются конкретные планы о внедрении системы видеомониторинга в медицинскую практику;
  • 48% организаций и клиник не отказались бы от появления таких систем в их учреждениях;
  • почти 50% опрошенных врачей заявили, что ежедневно пользуются телемедицинскими консультациями в формате «врач – врач» и другими удаленными услугами, которые предоставляет телемедицина (круглосуточный телемониторинг, телереанимация);
  • ¾ медицинских организаций в той или иной степени пользуются дистанционными услугами.

Инициатива учреждений здравоохранения

Опрошенные медики оценили степень участия своих учреждений в развитии идей и проектов, касающихся развития телемедицины и распространения цифровых технологий:развитие телемедицины

  • 45% участников сообщили, что их клиники находятся на начальном этапе внедрения телемедицинских технологий (1-2 проекта);
  • 29% опрошенных рассказали, что их клиники смогли выделить только по 3 человека для работы на удаленных сервисах;
  • 22% участников опроса сообщили, что в их клиниках налажена работа виртуальных врачебных кабинетов, оснащенных инновационными технологиями;
  • 18% медиков полагают, что в клиниках работает хорошо управляемая, контролируемая и эффективная телемедицинская система.

Основные трудности и их решение

Часть руководителей (1/4) медицинских учреждений была практически единодушна в определении главной трудности, препятствующей внедрению инноваций. Они считают, что трудно поддерживать финансовую модель, которая необходима для работы виртуальной клиники.

Еще 12-17% опрошенных медиков стакиваются с проблемами адаптации новых технологий в практику или с соблюдением норм и требований новой отрасли.

Еще одним результатом опроса стало то, что около 1/3 провайдеров, занятых в телемедицине, проводят мониторинговую работу со своим клиентами. Системы мониторинга созданы для привлечения клиентов в телемедицинские сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.