УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАННЕГО ОБНАРУЖЕНИЯ ИНФЕКЦИИ

Устройство, определяющее природу инфекции

Инновационная отрасль здравоохранения находится в активном поиске эффективных средств и способов, которые смогли бы противостоять инфекционным заболеваниям.

С конца 2009 года Еран Эден и Кфир Овед, основавшие компанию MeMed (Израиль), приглашают для сотрудничества и совместных исследований ведущих иммунологов мира. Их цель - выяснить, какие же изменения и трансформации происходят в клетках иммунной системы человека при попадании в организм инфекции.

Алгоритм диагностирует инфекцию

В результате многолетних исследований ученым удалось выделить и идентифицировать три растворимых белка, которые активизируются при возникновении патологии. Эти белки стали своеобразными биомаркерами. Используя их характеристики, специалисты ИТ-индустрии смогли создать алгоритм, точно и однозначно определяющий природу инфекции – вирусная или бактериальная.

Высокотехнологичный алгоритм стал основой теста ImmunoXpert. Применение нового информационного продукта позволит врачам давать более обоснованные рекомендации больным, обратившимся в поликлинику. В некоторых случаях можно посоветовать просто чашку бульона и чай с малиной, а не назначать антибиотики и другие химические препараты.

Тест-2 расширяет поле деятельности

Существующая на данный момент версия теста позволяет провести анализ в условиях больничной лаборатории. Специалисты компании-разработчика приступили к созданию новой версии теста, получив инвестиции в размере $9,2 млн от Министерства обороны США.

Усовершенствованный алгоритм станет основой диагностического устройства, которое можно будет использовать дома, в походных или полевых условиях.

Тест позволит через 15 минут обнаружить в организме патологические клетки уже на стадии инкубационного периода.

Продукт телемедицины противостоит эпидемииImmunoXpert

Ранняя диагностика на сегодняшний день затруднена, и инновационное устройство пригодится в периоды массовых инфекционных заболеваний, для профилактики эпидемий.

Проведенные клинические и лабораторные испытания показали, что тест с большой точностью сможет идентифицировать инфекционные болезни.

Компания-разработчик уже получила сертификаты и необходимые документы на коммерческое распространение от европейских санитарных органов и Израиля. В этих странах в ближайшее время начнется распространение высокотехнологичного продукта телемедицины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.