«Видеоврач» для сахалинцев

Медицинское обслуживание в Сахалинской области перевели на круглосуточный режим. Это связано с напряженной обстановкой, связанной с коронавирусом, и возросшей нагрузкой на врачей.

В поликлиниках запущена специальная система «Видеоврач», позволяющая удаленно наблюдать за состоянием здоровья пациента. При появлении первых симптомов простуды человек может набрать номер 1300 (добавочный 8), записаться на виртуальный прием и ему предоставят аудио- или видеоконсультацию по поводу терапии. Во время связи с пациентом доктор принимает решение: продолжать наблюдать за его состоянием или направить к специалисту. В любое время суток у заболевшего есть возможность забронировать талон к врачу, вызвать доктора на дом, задать возникшие вопросы.

Пациенты с респираторными инфекциями могут попасть на онлайн-прием до 12 часов ночи. Благодаря видеосвязи доктор оценит состояние больного и даст необходимые рекомендации. При этом людям с температурой и другими симптомами ОРВИ не придется высиживать в очередях в разгар пандемии. Таким образом, централизация вызовов способствует равномерному распределению нагрузки на врачей и записи на прием в удобное для пациента время. Ведется мониторинг, с помощью которого выстраивается гибкая система работы специалистов – большинство из них находятся на линии в часы пик, когда частота звонков наиболее высока.

Сахалинскую систему здравоохранения модернизируют в рамках проекта «Здравоохранение», действующего до 2030 года. Благодаря ему планируется ликвидировать кадровый дефицит в учреждениях первичного уровня, снизить смертность среди людей трудоспособного возраста, охватить население медицинскими осмотрами не реже раза в год.

Информационные технологии, которые в ближайшем будущем внедрят во всех российских регионах, позволят повысить эффективность медицинского обслуживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.