ПРИЛОЖЕНИЕ MIISKIN ПОМОЖЕТ ОБНАРУЖИТЬ КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Бесплатное телемедицинское приложение для дерматологической диагностики

Датская компания Miiskin создала бесплатное приложение, которое может выявлять дерматологические заболевания, включая рак кожи. Британский Фонд заболеваний кожи поддержал разработчиков и заключил с ними соглашение о сотрудничестве.

Как отметили в Miiskin, телемедицинское приложение не предназначено для клинической диагностики. Его использование позволит людям внимательнее относиться к состоянию своей кожи, вовремя замечать проблемы и обращаться к специалистам. По словам руководителя Miiskin Йона Фрииса, у компании нет цели побудить пользователей заменить поход к врачу самодиагностикой – только привлечь внимание к состоянию кожи и возможным проблемам.

Как работает приложение

С помощью телемедицинского приложения пользователь может оценить состояние кожи, фотографируя проблемные участки и родинки и отслеживая изменения. Приложение анализирует полученные фото и сохраняет информацию в облачном хранилище. Оно также напоминает пользователю об очередной проверке, чтобы можно было отслеживать динамику изменений.

Так как приложение не является диагностическим средством, компании не нужно было получать одобрение регулирующих органов. Однако разработчиков поддержал британский Фонд заболеваний кожи, который занимается поддержкой исследований в области дерматологических заболеваний, что должно добавить этому продукту популярности.

Разработка Miiskin поможет бороться с раком кожи на ранней стадии

В Великобритании ежегодно выявляется примерно 100 000 новых случаев рака кожи. Постоянный рост беспокоит не только специалистов, но и простых людей. Телемедицина дает возможность каждому человеку самостоятельно проанализировать состояние кожи и в случае возникновения тревожных симптомов обратиться к врачу.

С момента выхода приложения в 2015 г. только в Великобритании его скачали более 20 000 раз. Общее количество загрузок превысило 100 000. По мнению руководства компании, поддержка британского Фонда заболеваний кожи позволит увеличить эту цифру до 500 000.Miiskin

В Фонде уверены, что приложение поможет повысить осведомленность о раке кожи среди населения и увеличит процент обнаружения рака кожи на ранних стадиях, когда у пациентов больше шансов на успешное лечение. Фонд получит 15% прибыли от покупок внутри приложения и доступ к «облаку».

Это не первый пример сотрудничества благотворительных организаций с разработчиками приложений. Фонд Macmillan Cancer Support недавно выпустил телемедицинскую программу, которая предоставляет больным раком возможность получать ответы специалистов на возникающие у них вопросы. «Виртуальная медсестра» способствует борьбе с ложной информацией на тему раковых заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.