ГОЛОС КАК УПРАВЛЯЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ МЕДИЦИНСКОГО ГАДЖЕТА

Система Amazon Alexa поможет пожилым людям

Использование голосового режима в медицинских программных продуктах – новый и эффективный тренд. Возможность взаимодействовать с гаджетом при помощи голоса расширяет аудиторию пользователей и облегчает освоение технологической новинки определенными категориями населения, например, пожилыми и престарелыми людьми.

Коллектив компании Amazon сейчас работает над созданием целой линейки систем распознавания голоса. Эти системы смогут взаимодействовать с различными медицинскими гаджетами и мобильными устройствами, контролируя их работу.

Одна из таких систем - Amazon Alexa была представлена компанией на международной выставке CES-2017 (Лас-Вегас, США). Голосовая система Alexa позволит:

  1. Контролировать самочувствие одиноких пожилых людей (возможна разработка системы вопросов и ответов).
  2. Своевременно напоминать пользователю о медицинских процедурах, манипуляциях и упражнениях, визитах в медицинские или социальные учреждения, приеме лекарств.
  3. Обеспечивать общение между пользователями, что даст одиноким людям чувство включенности в социум и принадлежности к определенному социальному слою.Amazon Alexa

На выставочных стендах можно увидеть и другие аналогичные продукты, например, систему Sir от компании Apple, голосовое устройство Cortana от компании Google. В целом более 20 известных мировых фирм и компаний (LG, Lenovo, GE, Ford) привезли на международную выставку продукцию с интегрированным голосовым компонентом.

Сегодня уже более 7000 программных продуктов и медицинских гаджетов используют в своей работе голосовой режим. Число устройств с интегрированным голосовым ассистентом увеличилось в 7 раз с июня 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.