СИСТЕМА СКРИНИНГА ПОМОЖЕТ ВЫЯВИТЬ ПОСТТРАВМАТИЧЕСКОЕ СТРЕССОВОЕ РАССТРОЙСТВО

Скрининг посттравматического стрессового расстройства от Google

Инновационная отрасль здравоохранения – телемедицина – может оказаться полезной и нужной не только в повседневной жизни, но и при возникновении экстремальных ситуаций.

Люди, ставшие участниками или свидетелями техногенных/природных катастроф, военных действий или аварий, тот, кто подвергся нападению террористов и испытал запредельные психические нагрузки, почти всегда испытывают последствия посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Согласно статистическим данным Минздрава США, 14 млн американцев работоспособного возраста страдают такими психическими расстройствами. И лишь половина граждан страны получают квалифицированную медицинскую помощь. По неподтвержденным данным российских структур здравоохранения, в стране насчитывается приблизительно такое же число больных данной категории. Но положение с психиатрической помощью и поддержкой хуже.

Профессиональный опрос

Для получения специальной помощи и терапии люди, пережившие тяжелую ситуацию, должны диагностировать ПТСР, отследить и зафиксировать его симптомы. Разработкой высокотехнологичного решения для самодиагностики ПТСР занялись специалисты компании Google и Национального альянса психических заболеваний США при поддержке Национального центра ПТСР в Департаменте по делам ветеранов (США).

Новый продукт представляет собой интернет-ресурс, где любой человек в США может произвести скрининг (PC-PTSD-5). На сайте размещен разработанный практикующими психиатрами опросник, с помощью которого можно проверить свое психическое состояние, обнаружить симптомы ПТСР или убедиться в их отсутствии.

Помощь психиатра

Зайти на специализированный сайт можно прямо с мобильного гаджета. Но сам опросный лист закрытого характера. Кроме самодиагностики симптомов расстройства, все материалы опроса могут пересылаться по защищенным телемедицинским каналам психиатру или психотерапевту.PC-PTSD-5

Обнаружив у себя тревожные симптомы или патологические тенденции, человек может записаться на очный прием к специалисту или начать сбор информации.

Зарегистрированный на сайте клиент становится участником специальных программ и при желании получает помощь и поддержку в преодолении своих трудностей со стороны соответствующих организаций (Национальный альянс психических заболеваний США и Национальный центр ПТСР при Департаменте по делам ветеранов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.