НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СЛУЖБЕ У ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

Телемедицина для дома пристарелых

Прекрасный подарок получили американские дома для престарелых от компании NASA. Космическое агентство предложило использовать беспроводную технологию измерения частоты биения сердца и дыхания, которая когда-то была разработана для астронавтов, в приборах для отслеживания состояния здоровья пожилых и престарелых людей.

До этого момента контролировали состояние своих постояльцев медсестры, работающие в домах престарелых. Часто такие процедуры, проводящиеся по общему графику, нарушали комфорт и индивидуальные привычки пожилых людей. Ведь с возрастом у людей часто нарушается режим сна, человек часто просыпается по ночам и долго спит по утрам. Да и измерение показателей работы организма, снятые у полусонного, только что вставшего с кровати человека, вряд ли можно назвать объективными. К тому же, оказать немедленную и необходимую помощь при проблемах, возникающих у пациента в течение дня, медсестра может просто не успеть.беспроводное и бесконтактное устройство со встроенным миниатюрным кубическим сенсором

Теперь же беспроводное и бесконтактное устройство со встроенным миниатюрным кубическим сенсором будет непрерывно мониторить состояние жизненно важных систем организма пожилых людей. В случаях существенного отклонения от параметров, на которые настроен прибор, на пульт к медицинскому работнику поступит тревожный сигнал.

Интересно, что технология, используемая также и в радарных установках, позволяет идентифицировать любое движение в пределах ограниченного пространства (перемещение, изменение уровня грудной клетки при дыхании, изменение позы) и соотносить его с человеком. А данные, считанные при таком бесконтактном взаимодействии, могут быть конвертированы в показатели состояния организма.

Информация, собранная с помощью этого полезного и умного прибора, будет храниться в электронных карточках обитателей дома. Терапевт или узкопрофильный специалист смогут в любое время ознакомиться с медицинской информацией, находящейся в электронном документе.

В планах компании NASA – создание бесконтактного прибора для домашнего пользования. Накопление и анализ данных о работе устройств, полученных от людей, использующих приборы с беспроводной технологией в повседневной жизни, позволит создать огромную базу данных. Обработанная информация пригодится при разработке медицинских аппаратов, устройств и гаджетов, предназначенных для наблюдения и лечения больных с хроническими и генетическими заболеваниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.