СЕРВИС ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЙ ДЕРМАТОЛОГА: ДИАГНОЗ И РЕЦЕПТ ЗА 24 ЧАСА

Удаленная консультация дерматолога

Компания YoDerm реализовала в США необычный телемедицинский сервис удаленных консультаций, где опытные дерматологи, изучая жалобы и фотографии пациентов, дают им рекомендации по лечению, а также выписывают рецепты, которые тут же направляются в ближайшую от дома пациента аптеку.

Стоимость консультации через виртуальную платформу составляет $59. Ответ на обращение пациента дается в течение 24 часов.

За почти 5 лет работы было предоставлено порядка 40 000 консультаций. Люди с удовольствием пользуются телемедицинским сервисом, который позволяет в любое время получить помощь квалифицированных врачей, не требуя заблаговременной записи. Об этом говорит и тот факт, что большая часть клиентов YoDerm впервые обращается к дерматологу, и делает выбор именно в пользу удаленной консультации.

В проекте участвуют десятки опытных дерматологов, очередь желающих работать на YoDerm также исчисляется десятками. Для врачей телемедицинский формат приема пациентов очень удобен: можно заниматься этим в свободное от работы время, в качестве дополнительного заработка. Компания отмечает, что не все врачи, зарегистрированные в сервисе, ведут прием целый день. Многие консультируют пациентов в обеденный перерыв или просто в свободное время.

Сейчас компания планирует запустить собственную службу доставки лекарств на дом пациентам, так как зачастую люди не обращаются в аптеку за назначенными через сервис препаратами. Пока разрешение на доставку получено только для двух препаратов – средства для роста ресниц и лекарства от облысения. Еще несколько лекарств находятся на рассмотрении регуляторов, и, возможно, вскоре получат разрешение на доставку.

Реализация этого проекта позволит создать дерматологический сервис полного цикла на основе удаленных консультаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.