ТЕЛЕМЕДИЦИНА ПОМОГАЕТ ПАЦИЕНТАМ В США ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ

Бережливая телемедицина

Применение в повседневной жизни телемедицинских технологий и телекоммуникаций сберегает для американцев ценные ресурсы – временные и финансовые. Исследование, подтверждающее это утверждение, провели в Детской медицинской системе Неморс (Nemours Children’s Health System).

Американские семьи получили возможность ежемесячно экономить до $50 на дорожных расходах при поездках в клинику и около одного часа при каждом обращении к доктору. Существенной оказалась и экономия государственных затрат на сферу здравоохранения – до $24 для каждого пациента, нуждающегося в консультации узкого специалиста.

Результаты исследований

В исследовании приняли участие 120 детей и подростков (до 18 лет), ведущих активный образ жизни. Все они постоянно посещали спортивных врачей и других специалистов.

Результаты исследования показали, что для получения выраженного эффекта от применения инновационных технологий достаточно грамотно организовать телемедицинское взаимодействие между врачами и пациентами. Виртуальные обращения к врачу обходятся в 2 раза дешевле. Но при этом растет нагрузка на страховые компании, возмещающие часть расходов на удаленные сеансы.

Последующий опрос американских семей показал, что большая часть населения приветствует новый формат оказания медицинской помощи. А 99% из приверженцев телемедицины сказали, что готовы рекомендовать популярные телемедицинские сервисы своим друзьям и родственникам.

В отчете Ассоциации телекоммуникационных провайдеров (NTCA – The Rural Broadband Association) заявлено, что применение телемедицинских инструментов в сельских общинах также обернется экономией средств. Только сохраненные средства на дорожные расходы и зарплату ежегодно будут составлять сумму в десятки тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.