ПАЦИЕНТЫ США ПРЕДПОЧИТАЮТ ТЕЛЕМЕДИЦИНУ ЛИЧНЫМ ВИЗИТАМ К ВРАЧУ

В США более половины пациентов предпочитают телемедицину

Согласно исследованиям, проведенным специалистами Ассоциации дистрибуторов медицинской отрасли, более половины всех пациентов США выбирают телемедицину, поскольку она продемонстрировала отличные результаты, касающиеся в основном несложных заболеваний и легких недомоганий.

Исследования также показали, что в целом пациенты, которые пользовались услугами телемедицины, остались довольны обслуживанием и самой технологией, позволяющей, буквально не вставая со своего дивана, общаться с лечащим врачом.

Возраст более половины всех опрошенных пациентов составлял до 50 лет. Интересно, что еще ранее прогнозировалось лояльное отношение пациентов к подобным нововведениям в отрасли здравоохранения. И надежды американских медиков и ученых оправдались в полной мере. Как показывает практика, телемедицина уже сейчас довольно распространена и пользуется популярностью во многих штатах.

Развиваются и сопутствующие технологии. В частности, появляются новые приложения, которые помогают врачам и пациентам удаленно общаться друг с другом. При этом специализированные программы также демонстрируют отличные показатели.

Телемедицина открывает новые возможности для двухстороннего диалога медицинских работников и людей, нуждающихся в их помощи.

Руководители больниц все чаще высказываются о том, что намереваются инвестировать в инновационные технологии и удаленное консультирование между докторами и пациентами. Некоторые специалисты уже начали осуществлять подобные инвестиции, поскольку понимают, что будущее за телемедициной.

Сегодня все чаще можно услышать определенные тезисы политиков о том, что нужно развивать именно эту отрасль здравоохранения. Конечно, имеются определенные проблемы с реализацией программы, однако все это довольно быстро преодолевается американским обществом. Телемедицина открывает кардинально новые возможности как для пациентов, так и для врачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.