Мобильное приложение поможет диагностировать рак кожи

Диагностика рака кожи с помощью смартфона
Меланома – вид рака кожи с наибольшим количеством летальных исходов. Огромные ресурсы и усилия затрачиваются на поиск способов диагностики заболевания на ранних стадиях. Один из найденных вариантов – телемедицина. При помощи камеры смартфона можно сделать анализ сомнительных образований на коже.

Новое бесплатное приложение Firstcheck – персональный врач-дерматолог в кармане. Подозрительная родинка или пятно на коже фотографируется и отправляется врачу, который в течении трех суток дает развернутый ответ.

Для высокой точности результата следует выполнить несколько рекомендаций:

  • участок кожи, подлежащий анализу, должен быть хорошо освещен;
  • лучше сделать не одну, а несколько фотографий под разными углами.
Ещё по теме:
Оказание медицинской помощи с применением телекоммуникационных технологий
Телемедицина представляет собой уникальное направление медицины, которое основывается на применении телекоммуникационных и компьютерных технологий. Подобное новшество удобно и полезно, поскольку...
Пациенты США предпочитают телемедицину личным визитам к врачу
Согласно исследованиям, проведенным специалистами Ассоциации дистрибуторов медицинской отрасли, более половины всех пациентов США выбирают телемедицину, поскольку она продемонстрировала отличные результаты,...
Разработчики утверждают, что этих простых шагов достаточно для идентификации основных маркеров меланомы или других возможных заболеваний.

Сервис телемедицины запущен двумя новозеландскими врачами-дерматологами – Францом Страйдомом и Колином Хелмом. Внедрение разработки значительно расширило спектр предоставляемых услуг в их клинике Skinspots.Приложение для диагностики рака кожи

По мнению коллег, данная услуга позволит своевременно выявить опасное заболевание и принять соответствующие меры. Доктор Страйдом считает, что с момента запуска сервиса Firstcheck он получил возможность оказать помощь гораздо большему числу людей.

Приложение было выпущено в конце 2016 года. В настоящий момент общее число загрузок пользователями iOS и Android превышает десятки тысяч.

Программному продукту суждено сыграть важную роль в ранней диагностике меланомы и улучшении статистики по выживаемости при раке кожи. Ведь предварительный результат можно получить быстро, не выходя из дома, не отвлекаясь от работы и не сидя в очередях на прием к врачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.