Новый сервис позволит записаться на бесплатную видеоконсультацию с врачом

Запись к врачу по видеосвязи
Традиционно посещение поликлиники/больницы начинается с формальностей. Потенциальный пациент должен сообщить о себе определенные данные, позволяющие получить право на дальнейшее медицинское обслуживание, посещение врача или процедурного кабинета.

Независимо от страны, в которой вы собираетесь проконсультироваться с терапевтом/педиатром или узким специалистом, эта бюрократическая процедура обычно вызывает много нареканий. Регистрация или запись на прием к врачам – дело долгое и нудное, поэтому многие компании и стартапы, работающие на телемедицину, обратили внимание, прежде всего, на этот момент.

Во многих странах мира, начавших внедрение в здравоохранение телемедицинских инструментов и технологий, в первую очередь появились онлайн-сервисы для записи к врачу. С помощью таких служб у больных есть возможность подключиться к виртуальной клинике и получить грамотную дистанционную консультацию спустя 1,5-2 часа ожидания.

Запись на видеоконсультацию

Ещё по теме:
Портативные медицинские устройства в повседневной жизни (Видео)
Одним из перспективных телемедицинских направлений стала индустрия персональных гаджетов. Носимые устройства, мобильные приложения, позволяющие пользоваться специальными медицинскими программами, компактные и...
Телемедицина повлияет на рынок развития ДМС
Профессиональное сообщество и эксперты компаний, связанных с российским здравоохранением, продолжают обсуждать принятый летом 2017 года закон о телемедицине. Читатели статьи могут...
Компания Babylon Health создала онлайн-сервис регистрации на бесплатную медицинскую консультацию у врачей общей практики. В течение 2 часов пациент будет подключен к одному из виртуальных медицинских кабинетов и сможет пообщаться с квалифицированным специалистом в видеочате, который станет доступен в мобильном приложении на персональном устройстве (смартфон, планшет) или компьютере. Онлайн-сервис создан по заказу National Health Service (NHS, Британская система охраны здоровья).

Во время видеосеанса посетитель виртуального кабинета сможет:

  • получить советы и рекомендации, касающиеся текущего состояния здоровья;
  • определиться с профилем своего заболевания и получить направление к узкому специалисту;
  • получить электронный рецепт на приобретение лекарственных препаратов, который можно отоварить в ближайшей аптеке.
Все материалы видеоконсультации сохраняются в специальном хранилище мобильного приложения. При необходимости пациент всегда сможет пересмотреть сеанс, еще раз прослушать рекомендации специалиста или ознакомиться с его заметками, сделанными после окончания телемедицинской консультации.

Рабочие будни онлайн-службы

Онлайн-сервис записи к врачу GP at Hand в настоящее время работает только для медицинских учреждений Лондона. Однако компания-разработчик готова к созданию таких служб для здравоохранения всей Великобритании. Новая служба максимально сблизила врачей и пациентов. Обыкновенный смартфон стал виртуальным врачом, живущим в шаговой доступности.

С помощью мобильного приложения и услуг онлайн-сервиса пациент может не только получить видеоконсультацию с врачом, но и записаться на очный прием. Физические встречи осуществляются на базе одного из 6 мобильных пунктов, расположенных возле крупных транспортных узлов (вокзалов, станций метро) центрального Лондона. Предварительно пользователь мобильного приложения может «поговорить» с чат-ботом (электронным консультантом), который поможет четко определить и сформулировать болезненные симптомы. Такие чат-боты повсеместно внедрены в национальную систему здравоохранения.

Большого положительного эффекта от введения в эксплуатацию онлайн-сервиса ждут, прежде всего, врачи и сотрудники поликлиник. Ведь многие пациенты могут обращаться к врачам и по незначительным поводам. Врачи ожидают, что такие пациенты будут записываться на видеоконсультации, освобождая время для больных со сложными состояниями. Такие пациенты и больные старшего поколения привыкли постоянно наблюдаться и лечиться у конкретного врача. Так что основными посетителями клиник станут именно они.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.