Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ С ПОМОЩЬЮ СРЕДСТВ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

Преимущество телемедицины перед личным визитом к врачу

Технологии, предлагаемые инновационной отраслью здравоохранения – телемедициной, находят применение в различных направлениях науки о здоровье. Материалы недавнего исследования подтверждают, что проведение генетического тестирования посетителей телемедицинских кабинетов дает результаты, вполне сопоставимые с теми тестами, которые были проведены в лабораториях клиник.

Тестирование, в котором принимали участие 4 крупные американские клиники, проводилось в 2014 году. Исследованию подверглись 670 женщин разных возрастных категорий. Им было предложено пройти тестирование для оценки рисков возникновения рака молочной железы или яичников.

Сопоставимость результатов анализов и лечения

После расшифровки анализов женщины из контрольной и телемедицинской группы через определенные промежутки времени (через несколько недель и через несколько месяцев) получили несколько консультаций специалистов. Женщины из телемедицинской группы разговаривали с врачами по телефону.

Но содержание консультаций было одинаковым с теми женщинами, которые общались со специалистом на очном приеме в клинике. Качество принятых пациентками решений и эффективность последующих лечебных мероприятий были признаны равнозначными.

Положительная оценка телемедицинского исследования

По итогам исследования были разработаны рекомендации и дополнения к телемедицинским протоколам, регламентирующим проведение генетических исследований. Доктор Онкологического центра Ломбарди (США, Джорджтаунский университет) Марк Шварц положительно отнесся к подобной практике.Телемедицина

Он заявил, что генетические исследования в данной области медицины давно доказали свою эффективность, и становятся все более востребованными. Но в клинических лабораториях не хватает ресурсов для проведения подобного исследования всем пациентам, нуждающимся в анализе, поэтому часть работы может быть доверена телемедицине.

Важным моментом при проведении генетических исследований в онлайн-режиме является учет психосоциальных маркеров. В разработанных тестах оценивается общее качество жизни пациента, его эмоциональное состояние (отчаяние, переживания), уровень осведомленности и знаний о проблеме, наличие внутренних конфликтов при принятии решения, степени удовлетворенности.

Медицинская экономика

Генетическое исследование в США стоит недешево. За очный визит к врачу-онкологу нужно заплатить $114, и провести в ожидании этого визита несколько месяцев. Использование телемедицинских технологий для проведения такого тестирования в несколько раз снижает финансовые и временные затраты пациента. А для врачей и медицинского персонала клиник внедрение инновационных технологий будет означать снижение нагрузки и уменьшение пациентопотока.

Телемедицинские технологии помогают в ускоренном режиме принимать важные решения и своевременно назначать пациентам необходимое лечение, что повышает процент выздоровлений и положительных прогнозов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.