К 2019 ГОДУ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Задачи телемедицины в северных регионах РФ

В Красноярске проходит экономический форум, на повестке дня которого предусмотрено рассмотрение вопроса о внедрении телемедицины и инновационных технологий в повседневную жизнь.

В докладе по данному вопросу Игорь Каграманян, занимающий пост первого замминистра в Минздрав РФ, отметил, что к 2019 году планируется завершить формирование телемедицинской сети по всей стране. На сегодняшний день это является главной задачей, имеющей серьезные практические наработки для своей реализации.

По слова чиновника, имеется опыт установления надежной, стабильной и качественной связи между краевыми и федеральными медицинскими учреждениями с небольшими региональными и поселковыми пунктами, оказывающими медицинскую помощь населению северных регионов страны.

Кроме этого, имеется программа оптимизации и модернизации системы оказания медицинской помощи в чрезвычайных или аварийных ситуациях. И на первом этапе реализации этой программы будет запущен пробный проект по усилению технической базы санитарной авиации, являющейся «скорой помощью» в труднодоступных районах Севера. Предусмотрена система государственных субсидий для летчиков санитарных вертолетов.

Действие этой программы рассчитано на три года. А мероприятия пилотного проекта, который поможет развитию телемедицины в районах Севера, охватят 34 региона.

И. Каграманян отметил, что внедрение телемедицинских технологий должно быть связано с повышением внимания к конкретному пациенту. С этой целью подготовлена и планируется к запуску программа «Вежливая регистратура».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.