Телемедицинский провайдер Teladoc: очереди в поликлиниках теперь в прошлом

Teladoc заменяет традиционные визиты к врачу
Американцы с каждым годом все явственнее ощущают на себе все преимущества, которые предлагает инновационная отрасль здравоохранения – телемедицина.

Компания Teladoc – крупнейший телемедицинский провайдер, занимающий лидирующие позиции в новом секторе рынка США, решила создать новое пространство для получения полноценной медицинской помощи. Там не будет очередей на прием к специалистам и участковым врачам. Канут в лету ожидания под врачебными кабинетами и суетливость на приеме у врача.

Уже сейчас компания-провайдер предоставляет целый набор услуг с помощью онлайн-сервисов. В него входят консультации психотерапевтов и психиатров, которые помогают скорректировать отклонения в поведении. Можно получить дистанционную консультацию дерматолога или пообщаться с врачами общей практики.

С момента запроса на такую консультацию пользователя телемедицинской сети, работающей на собственной платформе компании-провайдера, проходит не более 10 минут. Минуты ожидания проходят в комфортной домашней обстановке, и человек становится посетителем виртуального кабинета.

Статистические данные

В прошлом году почти 1 млн человек стали пользователями онлайн-сервиса провайдера, что почти вдвое превысило показатель числа виртуальных пациентов, зафиксированный в 2015 году. Согласно данным регулярных отчетов провайдера, за истекший период текущего года в телемедицинской сети побывало около 1,5 млрд пациентов. Только за трехлетний период прирост количества клиентов и прибыли компании-провайдера увеличился с 60% до 110%.

Ещё по теме:
Телемедицина в Татарстане: удаленная высококвалифицированная помощь
Утвержденные в РФ законодательные документы, касающиеся инновационной отрасли здравоохранения – телемедицины, расширят список инвесторов отрасли. По мнению заместителя главного врача РКБ...
Юридическо-правовые аспекты телемедицинских услуг в России (Видео)
Одной из самых перспективных и быстроразвивающихся отраслей на мировом рынке является телемедицина. По определению ВОЗ, она начинается там, где расстояние...
Доходные статьи компании распределяются между:

  • подпиской юридических (клиники, медицинские организации) и физических (отдельные пациенты) лиц – 82%;Телемедицина
  • оплата единоразовых визитов в виртуальные медицинские кабинеты – 18%.
По прогнозам аналитиков компании, тенденция к участию профессиональных сообществ в работе телемедицинского сервиса сохранится. Подписчиками компании станут 20,1 млн юридических и физических лиц, тогда как клиентская база вырастет всего до 7500 человек.

Отдельные клиенты экономят для провайдера значительные суммы. Так, за период 2016 года на счетах компании осталось $493 млн, что составило $472 на одно юридическое или физическое лицо. Существенное преимущество телемедицинская практика имеет и за счет использования виртуального, а не физического пространства.

Настоящее и будущее провайдера

В данный момент зарегистрированными клиентами или подписчиками компании являются более 3000 квалифицированных врачей. А недавно медицинскую основу провайдера пополнили еще 50000 специалистов, которые Teladoc получила после покупки конкурентной фирмы Best Doctors.

Teladoc – крупная компания с большими конкурентоспособными возможностями. Она может вести довольно гибкую ценовую политику, предлагая своим постоянным подписчикам и клиентам наиболее привлекательные цены на предоставляемые услуги.

Что наиболее важно – компания способна удерживать установленные цены на одном уровне. Это привлекает и подписчиков, и клиентов. Расширение клиентской базы означает увеличение штата медицинских работников и врачей. Все это способствует развитию и процветанию компании-провайдера.

Однако неоспоримые преимущества и достоинства Teladoc пока еще не сделали ее прибыльной компанией, даже если учитывать только операционный поток наличности. И компании-конкуренты, которые способны предложить более качественные или разнообразные услуги, вполне могут снизить ее рейтинг и доходность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.