ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИЕ СЕРВИСЫ НАЧИНАЮТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ОЖИДАНИЯМ ПАЦИЕНТОВ

Развитие телемедицины в США

Основной темой доклада, который недавно обнародовала Американская телемедицинская ассоциация, стало сообщение о крайне неоднородном внедрении в повседневную практику удаленных услуг. Препятствием для реализации и развития полезных, доступных и удобных медицинских услуг являются особенности законодательных документов каждого отдельного штата.

Законы, регулирующие процессы и отношения в сфере здравоохранения в штате Техас, требуют первоначального визита пациента в клинику. И лишь после первичного осмотра или беседы пациент и врач имеют право встретиться в виртуальной клинике. Такая практика несколько тормозит появление и доверие к услугам телемедицины.

Популярность телемедицины увеличивается вопреки букве закона

Компания Teladoc, являющаяся крупным провайдером телемедицинских услуг, тем не менее, успешно развивается, и даже достигла прогресса по основным показателям. Если 2015 год оказался для нее неудачным (убытки составили $58 млн), то в 2016 году ее оборот увеличился на 59% - до $123,2 млн. При этом убытки составили $74,2 млн.

Клиентская база компании расширилась до 17,5 млн человек, что превысило уровень прироста пользователей в 2015 году на 55%. Однако руководство компании все равно подало судебный иск против законов штата Техас, в котором находится ее головной офис.

Инновационная и демократическая отрасль здравоохранения

Провайдер считает, что ограничения, указанные в законе, препятствуют распространению услуг телемедицины. А услуги новой отрасли здравоохранения становятся одним из пунктов корпоративных контрактов, которые заключают с клиентами медицинские и страховые компании. Именно с такими нововведениями связывает рост показателей компании Teladoc ее глава - Джейсон Говек.Teladoc

Телемедицинские сервисы прислушиваются к пожеланиям и ежедневным нуждам своих клиентов. Их услуги с каждым годом становятся все более адаптированными к реальной жизни, поэтому заметно вырос уровень доверия к услугам телемедицины, степень вовлеченности людей и популярность таких служб.

Эти обстоятельства могут поднять престиж телемедицины и способствовать распространению ее услуг. В отдаленных населенных пунктах и сельских районах с ограниченным доступом к качественным и квалифицированным медицинским услугам внедрение новой отрасли будет не только полезно, но и жизненно необходимо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.