Телемедицинские технологии стали доступны для Италмасовской врачебной амбулатории

Технологии, предлагаемые инновационной отраслью здравоохранения – телемедициной – продолжают внедрять в свои рабочие циклы региональные медицинские учреждения России. 25 августа 2017 года состоялось открытие скоростного интернет-канала, который станет основой телемедицинской сети в Италмасовском ФАПе (Удмуртия).

Это знаковое событие прошло с участием высокопоставленных гостей: Николая Никифорова, министра связи и массовых коммуникаций России и Александра Бречалова, представляющего администрацию УР.

Ещё по теме:
Новый алгоритм машинного обучения выделит из ЭКГ 13 типов аритмии
По данным ВОЗ, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний или сердечных кризов (инфарктов, инсультов) по-прежнему возглавляет печальный список причин преждевременных летальных исходов....
Новая технология PhysIQ проанализирует показатели здоровья
Мониторинговые услуги пользуются особым спросом среди арсенала услуг, которые предлагает пациентам инновационная отрасль здравоохранения – телемедицина. Они могут оказываться на...
Высокоскоростной интернет-канал и созданная телемедицинская сеть позволят проводить видеоконференции, консилиумы и другие мероприятия с участием врачей и пациентов. На дистанционных сеансах врачи ФАПа смогут консультироваться со своими коллегами из республиканских центров. Такая удаленная помощь необходима при назначении лечения в сложных ситуациях или при принятии оперативных решений в экстремальной обстановке.

Кроме этого, наличие качественного и надежного интернет-канала позволит местным медикам принимать участие в образовательных программах, проходящих на республиканском уровне. На данный момент 37 медицинских организаций Удмуртии имеют возможность подключиться к централизованной телемедицинской сети. В этих лечебных структурах организованы и успешно работают 40 центров, предоставляющих телемедицинские услуги.

Федеральный министр заявил, что к лету 2018 года планируется подключить к таким интернет-каналам свыше 120 медицинских организаций республики. Уже сейчас с помощью волоконно-оптической технологии к Сети подключена 221 структура республиканского здравоохранения. По оценкам министра, местные специалисты смогли организовать все технические работы должным образом, и запланированные мероприятия проходят без лишних проволочек, в нужном темпе. Так что масштабные проекты будут реализованы.Телемедицина

По словам федерального министра, здравоохранение республики занимает хорошие позиции в рейтинге регионов по внедрению и распространению инновационных технологий. Он рассказал, что к прокладываемой магистральной линии связи смогут подключаться как лечебные организации, так и отдельные домохозяйства.

Нынешнее подключение к высокоскоростному Интернету стало исполнением поручения Президента РФ, которое он дал в своем Послании в декабре 2016 года. А региональный телемедицинский центр в Республике Удмуртия создан на базе БУЗ УР «РКДЦ МЗ УР» в июне 2007 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.