Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ PHYSIQ ПРОАНАЛИЗИРУЕТ ПОКАЗАТЕЛИ ЗДОРОВЬЯ

Система мониторинга и глубокого анализа параметров здоровья

Мониторинговые услуги пользуются особым спросом среди арсенала услуг, которые предлагает пациентам инновационная отрасль здравоохранения – телемедицина. Они могут оказываться на дому, в клинике, в оздоровительно-реабилитационных учреждениях.

Пациенты, пережившие хирургическое вмешательство, проходящие период восстановления после тяжелой болезни или стационарного лечения, некоторое время нуждаются в медицинском сопровождении врача или опытной медсестры.

Для постоянного наблюдения и контроля здоровья больных, находящихся в тяжелом состоянии, специалисты американской компании PhysIQ разрабатывают инновационное устройство VitaLink. Оно объединило в себе сразу две технологии: алгоритмы, по которым работает Интернет вещей, и систему «искусственный интеллект».

Тревожный сигнал будет получен вовремя

На основе созданной платформы можно будет отслеживать и фиксировать общие показатели функционирования организма (уровень активности, ритм и характер дыхания, сердечный ритм). Все эти измерения можно производить с помощью носимых устройств в домашних условиях.

Мониторинговая система будет оборудована алгоритмом глубокого анализа поступающих данных и сможет одновременно контролировать самочувствие и состояние здоровья нескольких пациентов. Движок на базе алгоритмов искусственного интеллекта в автоматическом режиме самостоятельно перешлет по телемедицинской системе данные измерений, если они будут сильно отклоняться от допустимых показателей.

В итоге зафиксированные измерения станут основой персонализированного базового профиля клиента телемедицинской сети. Это позволит избежать длительных процессов ручного сравнения физиологических параметров пользователей с нормами, установленными для всех возрастных категорий населения.

На базе инновационной платформы персональные данные пользователей онлайн-сервисов смогут постоянно обновляться, и все аналитические процессы будут автоматизированы.

Еще одним преимуществом мониторинговой системы станет возможность раннего обнаружения патологических симптомов, негативных изменений в организме и тенденций. Все проанализированные и расшифрованные данные будут сохраняться в облачном хранилище. По первому требованию лечащего врача или самого пациента данные измерений смогут поступить на любое электронное устройство в готовом для дальнейшего использования виде.

Адаптированная технология

Технология, которая будет использована в мониторинговой системе, ранее применялась для контроля состояния приборов и другого оборудования, установленного на атомных электростанциях. Но в 2015 году она была адаптирована для нужд здравоохранения и получила необходимые сертификаты, подтверждающие ее качество и экологическую безопасность, от органов санитарного надзора (FDA U.S.).Телемедицина

Поэтому создаваемая мониторинговая система может быть использована сразу в нескольких отраслях, связанных со здоровьем человека. Во-первых, с ее помощью можно будет контролировать состояние пациентов, переживших сердечно-сосудистые кризы или инвазивные операции (замена сустава). Во-вторых, эту же платформу смогут использовать на предприятиях, производящих медицинское оборудование, медицинскую технику, и фармацевтические компании. С помощью мониторинговой системы они смогут контролировать качество, чистоту и экологичность своей продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.