БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ В АПТЕКАХ МОСКВЫ

Онлайн-консультации в московских аптеках

Группа компаний «Эркафарм» является официальным владельцем фармакологических брендов «Озерки» и «Доктор Столетов». На базе аптек, входящих в данные коммерческие сети, онлайн-сервис Doc+ (услуги по вызову врача по интернету) решил создать новый телемедицинский проект.

На площадках данных аптек сотрудники сервиса будут устанавливать киоски для проведения бесплатных сеансов общения с онлайн-консультантами. Консультации будут проводиться для всех посетителей аптек, нуждающихся в дополнении или разъяснении относительно приобретенных лекарственных препаратов.

На прошлой неделе специализированный киоск появился в Москве на Ярославском шоссе, 2 (аптечное учреждение сети «Доктор Столетов»). Вскоре услугами аптечных консультантов смогут воспользоваться жители улиц Лескова и Брастиславской (адреса аптек: Лескова,2 и Брастиславская, 12).

Телемедицинские киоски со специальным оборудованием предполагается разместить на базе аптек, общая площадь которых превышает 130 кв. метров. Но с аптечными предприятиями других брендов (кроме «Озерки» и «Доктор Столетов») онлайн-сервис Doc+ пока не сотрудничает.

На первом этапе в проекте заняты 9 специалистов-консультантов. Посетители аптек смогут получить информацию не только о приобретенном лекарстве, но и рекомендации по профилактике, здоровому питанию и привычкам. Все материалы консультации и рекомендации посетители аптек при желании смогут прочитать в текстовом варианте в ящике своей электронной почты.

По словам Руслана Зайдуллина, главы онлайн-сервиса, новый проект окажет положительное влияние на тех людей, которые любят заниматься самолечением. А руководство компании «Эркафарм» рассчитывает на увеличение числа посетителей аптек и рост товарооборота. По заявлению Анастасии Карповой, генерального директора компании, такие киоски после утверждения закона о телемедицине фактически являются мини-кабинетами врачей общей практики.

Аналитик QuintilesIMS Николай Демидов полагает, что если новая служба и увеличит продажи, то ненамного. Он прогнозирует рост в районе 5%. А по мнению его коллеги из DSM Group Сергея Шуляка, новая услуга может заинтересовать в основном людей старшего поколения.

Утвержденный в конце июля 2017 года документ о телемедицине «О применении информационных технологий в сфере охраны здоровья» создал правовую базу для удаленного консультирования. Однако оно может иметь место лишь после очной консультации и диагностирования на базе поликлиники/больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.