КОРЕЙСКИЕ ИНВЕСТОРЫ БУДУТ РАЗВИВАТЬ ТЕЛЕМЕДИЦИНУ В ПРИМОРЬЕ

Телемедицинский проект корейских ученых

Руководство компании КТ (Korea Telecom) Corporation приняло решение о создании нового проекта по инвестированию телемедицины и инновационных технологий в Приморском крае.

План реализации масштабного проекта и его детали обсуждались на встрече специалистов инвестиционного Агентства Дальнего Востока с участием вице-губернатора края Павла Серебрякова и представителей Корейской Республики, продвигающих и развивающих глобальные высокотехнологичные проекты в сфере охраны здоровья во главе с Ким Мин Сонгом.

В рамках проекта предполагается распространение на территории Дальневосточного региона и всего Приморского края мобильного и портативного телемедицинского оборудования корейского производства. По словам руководителя инвестиционного отдела корейской делегации Ким Мин Сонга, портативное оборудование гораздо доступнее любым медицинским учреждениям. Его цена значительно ниже, чем у крупногабаритных аналогов, а выполнять все свои функции, включая прием и передачу информации по телемедицинским сетям, оно может в полном объеме.

Пилотные программы с применением телемедицинской аппаратуры запущены в Центре, работающем при ДФУ (Дальневосточный Федеральный Университет). По словам Леонида Петухова, возглавляющего инвестиционно-экспортное Агентство Дальнего Востока, проводимые мероприятия станут первым этапом в реализации совместного проекта.

Следующим в этом направлении может быть уже соглашение между тремя заинтересованными сторонами. По итогам рабочих встреч и дискуссий планируется подписать договор между Агентством Дальнего Востока, Korea Telecom Corporation и PUSAN NATIONAL UNIVERSITY HOSPITAL. Это может произойти 6-7 сентября 2017 года, во время проведения ВЭФ (Восточного экономического форума) во Владивостоке. Делегацию Республики Корея будет возглавлять Президент Мун Чжэ Ин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.