КАКОЕ БУДУЩЕЕ ЖДЕТ ТЕЛЕМЕДИЦИНУ

Какое будущее ждет телемедицину

Телемедицинский сервис представляет собой общение между врачом и пациентом через экран монитора, во время которого специалист может визуально осмотреть больного и дать рекомендации. С каждым днем новая система развивается. Жители и врачи РФ все активнее используют телемедицинские технологии.

В ближайшие 5 лет телемедицина выйдет на новый уровень. Американская компания One Drop уже создала приложение для измерения уровня сахара в крови, AliveCor разработала девайс, способный делать ЭКГ и обнаруживать фибрилляцию предсердий, брадикардию или тахикардию за 30 секунд, австралийская компания ResApp Health записывает звук кашля и отправляет его врачу на анализ, Everlywell создала серию тестов для самостоятельного сбора образцов и анализ результатов специалистом.

Самостоятельно проводить все исследования, не выходя из дома – возможное развитие телемедицины. Еще один прогноз на будущее – медперсонал школ и офисов сможет пересылать результаты анализов врачам для быстрой диагностики заболеваний.

Сегодня две американские компании разрабатывают девайсы, которые упростят телемедицинский сервис. В Кремниевой долине создали набор GALE – кейс с медустройствами и дисплеем, который показывает, когда запланирована следующая онлайн-консультация и инструкции по использованию оборудования и лечению заболеваний.

Нью-Йоркская компания TytoCare запустила в производство гаджет для наблюдения за состоянием здоровья. Данные, собранные портативным устройством, отправляются лечащему врачу в видеочате приложения.

В период пандемии телемедицина пользуется большой популярностью, что способствует ее стремительному развитию. В ближайшее время в мире появится множество медицинских стартапов, которые будут специализироваться на получении, анализе и предоставлении данных врачам по другую сторону экрана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.