ЗАПУСК ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НА БАЗЕ БЛОКЧЕЙН

Платформа для здравоохранения на базе блокчейн

В США недавно была официально представлена инновационная платформа, специально созданная для телемедицинской отрасли здравоохранения. Ее создатель – стартап doc.ai – сообщил, что высокотехнологичный продукт основан на технологии блокчейн.

Это позволит «общаться» с платформой на обычном разговорном языке и использовать ее в качестве личного доктора, которого всегда можно иметь при себе (в кармане, на рабочем столе). Основатель и руководитель компании Вальтер Де Бройер заявил, что его сотрудникам удалось создать безопасное и удобное для потребителей личное пространство.

Инновационный взгляд на здоровье с высокотехнологичной платформой

Используя его в качестве архива, где можно накапливать и сохранять персональные данные, одновременно можно создать и регулярно совершенствовать собственную систему, основанную на искусственном интеллекте. Сохраненные сведения будут проанализированы и систематизированы. А по результатам аналитической обработки программа сделает прогноз относительно возможных изменений в состоянии здоровья человека.

Ее рекомендации могут ограничиться советом продолжить назначенный врачом курс лечения и предложением выписать повторный рецепт для приобретения лекарственных препаратов, которые постоянно принимает пациент. Но платформа может предложить и совершенно новый подход к лечению заболевания, найти новые способы и лекарства.

Сбор информации и работа с мобильным приложением

Прежде всего, человек должен сделать фотографию, по которой платформа определит общие параметры пользователя (пол, рост, возраст, вес). Для устойчивой работы платформы необходимо подключить Fitbit или Apple Watch, которые смогут собирать информацию в режиме онлайн и передавать ее по телемедицинским каналам.

Если человек постоянно принимает лекарства, микстуры или иные препараты, следует загрузить в память платформы фотографии этикеток и наклеек. В ручном режиме необходимо ввести данные о своем распорядке дня, бытовых привычках. Могут понадобиться сведения о прививках или план вакцинации. При анализе и составлении прогноза платформа может учесть даже экологическое состояние окружающей среды (нужны данные о качестве воздуха, наличии вредных веществ в воздухе и воде).

Загрузив всю необходимую информацию, пользователь сможет советоваться с мобильным приложением по всем вопросам, связанным со здоровьем.

Это могут быть запросы об оптимальном режиме приема назначенных лекарств или о наиболее подходящей диете.

Новые продукты «разговаривают» на темы здоровья

Разработчики инновационного продукта говорят, что основной целью создания платформы было информирование потребителей о здоровье, о критериях нормального функционирования собственного организма. По мнению сотрудников компании, такая подготовка должна стать обязательным этапом перед визитом к врачу.Телемедицина

Сразу три модуля – Robo-Anatomics, Robo-Genomics и Robo-Hematology будут выпущены компанией в 2018 году.

Эти версии будут способны обрабатывать введенную информацию и «общаться» со своими пользователями с помощью разговорного языка. Сразу после выхода модули будут доступны страховым компаниям и медицинским учреждениям/сетям клиник.

Техническое опробование инновационного продукта

Компания-разработчик платформы также известна на рынке в качестве провайдера SaaS (software as a service). Ее первым клиентом, стала Deloitte Life Sciences and Health Care, проводящая внутреннее тестирование высокотехнологичного решения Robo-Hematology.

Руководитель стартапа Де Бройер ранее основал компанию, создавшую устройство Scanadu Scout. Этот продукт для телемедицины в 2013 году собрал на краудфандинге свыше $1.6 млн, что стало рекордной суммой.

Гаджет Scanadu Scout снабжен сенсорными датчиками и микрофоном. Устройство позволяло в короткие сроки собирать множество показателей о функционировании организма (пульс, ЭКГ, температура, артериальное давление, уровень оксигенации крови, характеристики дыхательной системы). Однако по невыясненным причинам гаджет остался недоработанным, и компания отказалась от дальнейших разработок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.