ДИАГНОСТИКА КРОВИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С УСТРОЙСТВОМ ATHELAS

Анализ крови в домашних условиях с устройством от компании Athelas

Одно из важных преимуществ, которое дает обывателям инновационная отрасль здравоохранения – телемедицина, – возможность самодиагностики. Проводить ее можно в любом месте и в любое время, ведь компании, выпускающие телемедицинское оборудование и гаджеты для массового потребителя, стремятся сделать свою продукцию максимально мобильной и малогабаритной.

Такая возможность в первую очередь порадует мнительных людей, привыкших подозревать страшные болезни в малейшем недомогании. Теперь можно взять пробу крови и проанализировать ее в домашних условиях.

Назначение и принцип работы

Устройство для самодиагностики, разработанное компанией Athelas, позволяет выявить патогенную флору, характерную для ОРЗ (грипп), бактериальной инфекции и даже онкологических заболеваний. Специалисты компании совместно с медиками в данный момент проводят масштабный эксперимент.

Участниками стали 100 пациентов разных возрастов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Целью эксперимента стала возможность отследить и спрогнозировать сердечный приступ за несколько дней до криза.

Предшественник устройства для самодиагностики – Amazon Echo – был крупнее и отличался принципиально иным аналитическим механизмом (воспринимал разговорную речь и работал по системе «вопрос – ответ»). Новый гаджет меньше в размерах, что добавляет ему популярности. Он стал проще и удобнее в обращении, занимает меньше места.

Процесс анализа занимает не более 2-х минут. Человеку достаточно выдавить из пальца несколько капель крови на специальное стеклышко и вставить пробу в устройство.

В течение 2 минут алгоритм подсчитает уровень содержания лейкоцитов (белых кровяных телец), что является показателем наличия в организме воспалительного процесса.

Сам себе лаборант

Разработчики гаджета для самодиагностики прогнозируют, что в первую очередь устройство будет востребовано онкологическими больными и врачами-онкологами. Курсы лечения злокачественных заболеваний длительные и сложные, в процессе терапии пациентам требуется многократно сдавать кровь на анализ. Регулярные анализы крови дают информацию об эффективности предпринимаемой терапии.

Процедура анализа, проведенного в домашних условиях, выгодна сразу всем сторонам лечебного процесса:анализ крови

  • пациенты экономят время для походов в клинику, на запись и ожидание в очередях, а также средства на саму процедуру анализа;
  • сотрудники больничных лабораторий должны обслужить меньшее количество пациентов и проанализировать меньшее число проб;
  • у лечащих врачей освобождается время для общения с пациентом, корректировки лечения.

Для проведения анализа используется алгоритм компьютерного зрения. После подсчетов (примерно 50 секунд) устройство автоматически отправляет результат на мобильное приложение Athelas, работающее на платформах Android или iOS. Сохраненные результаты обследования могут пересылаться по телемедицинской сети лечащему врачу.

Коммерческие перспективы

Устройство для самодиагностики предполагается использовать не только дома. Компания заинтересована в распространении инновационного продукта в медицинских учреждениях/клиниках.

Руководство Athelas ведет переговоры и с фармацевтическими компаниями, которые могут помочь в коммерческом продвижении продукта. В настоящий момент гаджет можно приобрести, предварительно оформив заказ на сайте компании, за $20 в месяц.

Разработчик подтвердил, что все необходимые тестовые эксперименты и клинические исследования, подтверждающие работоспособность и точность работы инновационной технологии, уже проведены. А руководство компании сообщило о наличии разрешающей документации и сертификатов качества Class 1 от FDA U.S.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.