РЕВОЛЮЦИОННЫЙ МЕТОД МОНИТОРИНГА ПАРАМЕТРОВ ЗДОРОВЬЯ ПАЦИЕНТА

Система мониторинга ContinUse Biometrics

Достижения современной прикладной науки позволяют проводить исследования человеческого организма без физического контакта с телом. Такие дистанционные методы обследования вполне согласуются с содержанием и способами работы, которые предлагает здравоохранению инновационная отрасль – телемедицина.

Использование нанометрического вибрационного излучения положено в основу работы мониторингового оборудования, предложенного потребителям израильской компанией ContinUse Biometrics. Инструменты и оборудование, которые по праву можно назвать телемедицинскими, способны измерить волны, испускаемые человеческим организмом. Этот метод исследования исключает применение каких-либо накожных пластырей и наклеек, присоединение к пациенту бесчисленных проводов и электродов.

Измерение вибраций нашего организма

Комплекс мониторинговой системы состоит из лазерной установки и высокоточной видеокамеры. Последняя способна обработать содержание световых потоков, наполняющих помещение, и выделить специфические нановибрации человеческого тела.

Последующие измерения с помощью программных алгоритмов выделенного и зафиксированного мониторинговыми устройствами излучения позволяют определить:

  • показатели мышечного тонуса и мышечной активности;
  • ритмические показатели работы сердца;
  • артериальное давление;
  • характеристики работы дыхательной системы (звуки в легких, ритмичность дыхательных движений);
  • уровень сахара в крови;
  • содержание алкоголя в крови.

Аппаратная часть мониторинговой системы должна располагаться в одном помещении с пациентом. А вот основная часть, которая анализирует и обрабатывает измерения, может находиться где угодно (клиника, кабинет врача, станция скорой помощи).

Дистанционный мониторинг без границ

Такое решение очень удобно и эффективно при организации мониторинговых мероприятия для пожилых или престарелых людей, новорожденных и маленьких детей. Сведения обо всех изменениях в состоянии здоровья этих категорий пациентов сразу же поступают к лечащим врачам или к медицинским службам, которые смогут быстро отреагировать на тревожные сигналы.

Мониторинговая система с дистанционным и бесконтактым оборудованием может устанавливаться в больницах, домах престарелых, санаториях. Инновационные технологии, используемые в работе системы, позволяют настроить оборудование на выделение из общего светового потока вибрации определенного человека. Поэтому в помещении, кроме обследуемого пациента, могут находиться и другие люди.

Использование мониторинговой системы

Одной из замечательных функций мониторинговой системы является неинтрузивное (без нарушения целостности кожных покровов) исследования крови. Это дает возможность установки мониторинговой системы в автомобиле или на производственных участках со сложным и опасным оборудованием.Телемедицина

При обнаружении в крови большой дозы алкоголя пусковые кнопки и механизмы зажигания будут блокироваться. Мониторинговая система также может использоваться в диспетчерских, на производствах с круглосуточным режимом работы, в лабораториях контроля сна.

Производство сенсоров и сенсорных комплексов, используемых в мониторинговой системе, малозатратно, а устанавливаться они могут в повсеместно распространенных мобильных гаджетах и переносных устройствах. Поэтому инновационный продукт легко найдет спрос и будет востребован в развивающихся странах, в сельских районах. С его помощью даже малоимущие слои населения смогут получить доступ к грамотному и квалифицированному медицинскому обслуживанию.

Компания-разработчик заявляет, что мониторинговая система уже запущена в серийное производство, первые экземпляры могут появиться на ранке еще до конца нынешнего года. Правда, первые образцы системы будут ограничены в списке анализируемых параметров организма. Для полноценного анализа и обработки всех заявленных показателей работы человеческого организма необходимо получение сертификатов качества от служб санитарно-эпидемического контроля в странах Европы и в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.