Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И ЮЖНОЙ КОРЕИ В СФЕРЕ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

Минздравы России и Южной Кореи договорились о сотрудничестве

6 сентября 2017 года после дискуссий и обсуждений между представителями Минздравов России и Южной Кореи был подписан протокол, предполагающий совместные усилия по обучению и подготовке специалистов для медицинских учреждений на территории стран-участниц.

Подписание этого документа стало важным событием для ВЭФ (Восточный экономический форум), который уже в третий раз проходит во Владивостоке.

Вероника Скворцова, возглавляющая Минздрав РФ, прокомментировала подписание протокола. Она отметила, что у российской стороны уже имеется проработанный список нескольких проектов, которые могли бы заинтересовать корейских коллег. В частности, в ближайшем будущем масштабные телемедицинские проекты планируется запустить в регионах Дальнего Востока. И на рабочих площадках этих проектов могли бы проявиться совместные усилия российских и корейских специалистов.

Все проекты будут развернуты на базе Тихоокеанского медицинского университета в рамках программы «Открытый порт Владивосток». Здесь будет организован международный медицинский центр, где научные работники и врачи смогут опробовать и овладеть навыками работы с продуктами высоких технологий.

По словам чиновницы, на данный момент 56% российских медицинских структур уже внедрили в работу системы электронного документооборота и создали внутрибольничные информационные системы.

Для продолжения процессов цифровизации здравоохранения и распространения высоких технологий российских врачей и специалистов интересует опыт Кореи.

Для продуктивной совместной работы в медицинских учреждениях Дальнего Востока, где, возможно, будет открыт симуляционный центр, российская сторона готова изучить «механизмы сопоставимости» медицинских данных. Совместные мероприятия должны повысить уровень и качество медицинского обслуживания населения.

Намерения российского министра поддержал коллега из Кореи господин Ким. Он сказал, что корейская сторона готова помочь с внедрением телемедицинских продуктов и технологий, которые будут способствовать эффективной помощи местному населению. Он акцентировал внимание на задачи организации более активного и интенсивного взаимодействия врачей и медицинского персонала двух стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.