VasQ – устройство для пациентов с заболеваниями почек, нуждающихся в диализе

Устройство для поддержки сосудов, имплантированных пациентам, нуждающимся в диализе
Пациенты, страдающие тяжелыми заболеваниями почек, нуждаются в постоянном очищении крови – диализе. Для проведения этой сложной процедуры сначала создается фистула.

Артериовенозная фистула формируется в результате небольшой и несложной операции на верхней конечности, в районе локтевого сгиба или на тыльной стороне ладони (в сложных случаях – в районе подключичных вен на шее). Она выполняет функцию соединительного канала для циркуляции крови между артерией и веной. Однако разница в толщине стенок вены и кровеносного сосуда (стенки вены толще) может привести к блокировке тока крови. При проведении диализа такое явление наблюдается в 50% случаев.

Ещё по теме:
Телемедицина сегодня: основные проблемы взаимодействия пациента с врачом
Модный мировой тренд и одна из самых перспективных экономических ниш для инвестиций – телемедицина – самая обсуждаемая тема в международной...
Мониторинг сердечного здоровья с устройством HealthyWatch
По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания продолжают удерживать печальное лидерство среди причин смертности населения нашей планеты. К сожалению, нет оснований считать,...
При создании неудачного соединения между сосудами требуется повторная операция. Это всегда травмирует пациента и создает дополнительные хлопоты для всего медицинского персонала, а в экстренных случаях под угрозой оказывается жизнь пациента.

Израильская компания Laminate Medical Technologies, работающая в сфере телемедицины, решила помочь в такой непростой ситуации. Ее специалисты занимаются разработкой устройства, укрепляющего и поддерживающего целостность артериовенозной фистулы.VasQ

По своей форме новое устройство VasQ похоже на прочную и прозрачную втулку. Она надевается на место соединения сосудов и, понижая давление крови на стенку артериального сосуда, стабилизирует постоянную и свободную циркуляцию крови.

Компания Laminate Medical Technologies получила необходимые сертификаты и документы от FDA U.S. Кроме того, получено разрешение на медицинское использование продукта от европейских регулирующих органов. Некоторые европейские и израильские клиники уже успешно применяют устройство.

Очередные инвестиции в сумме $8 млн, полученные от китайских и европейских компаний (общий объем инвестиций проекта составляет $13), позволят продвигать продукт VasQ на европейском и азиатском рынках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.