ЭКГ-СЕНСОР ДЛЯ КОНТРОЛЯ СЕРДЕЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АНАЛИЗА КАЧЕСТВА СНА

ЭКГ-сенсор для измерения данных сердечной деятельности и параметров движения

Во время физических нагрузок и тренировок часто возникает потребность измерить основные показатели функционирования организма человека.

Компании и фирмы, работающие на инновационную отрасль здравоохранения – телемедицину – разработали и предложили спортсменам и людям, придерживающихся норм здорового образа жизни, регулярно посещающих спортзалы и фитнес-клубы, множество носимых устройств и гаджетов.

С их помощью можно проконтролировать состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем и скорректировать режим тренировок или дозировать нагрузку. Новое измерительное устройство для любителей спорта предлагает компания CALM.

Носимое устройство для спортсменов и не только

Специалисты компании разработали удобный и незаметный ЭКГ-сенсор (вес – 14 г, габариты - 74 х 28 х 10 мм). Он относится к категории носимых устройств и может выполнять сразу две функции:

  • отслеживать состояние сердечно-сосудистой системы во время физических (психических) нагрузок или спортивных тренировок;
  • информировать о качестве (глубине, продолжительности) ночного сна.

Способы крепления ЭКГ-сенсора

Сенсор, производящий измерения, может закрепляться на теле человека двумя способами.

В зависимости от типа нагрузки (бег, силовые или кардио упражнения) можно закрепить компактное измерительное устройство на груди или использовать второй вариант – гелевый пластырь.

Нательное носимое устройство имеет все необходимые сертификаты качества, подтверждающие его экологическую безопасность. Закрепляемый пластырь предназначен только для разового использования.

Анализ показателей в системе телемедицины

Во время ночного отдыха устройство отслеживает и фиксирует не только состояние дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Очень важным показателем сна, по мнению разработчиков, является режим двигательной активности. Устройство фиксирует позу спящего, количество ночных движений.

Для анализа сделанных измерений компания-разработчик создала специальную шкалу, по которой и оценивается уровень стресса, испытываемый организмом.

Также возможно проведение более детального анализа с применением специальных алгоритмов. Для этого собранная информация передается в облачную систему.

Дополнительная информацияCALM

Сенсорное устройство подзаряжается от обыкновенной батарейки. Зарядки хватает на 72 часа. Нагрудный ремень для крепления имеет размеры 65-95 см.

Начат сбор средств для запуска устройства в серийное производство и коммерческого распространения на Indiegogo.

Сейчас уже можно заказать устройство, оплатив $99 (скидка 25%). Его доставка планируется к июлю 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.