Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ТЕЛЕМЕДИЦИНА И КРИПТОВАЛЮТА: ФОНД ИРИ ВЫХОДИТ НА ICO

ФИРИ создаст фонд, который будет заниматься телемедицинскими проектами

В институте развития интернета (ИРИ) создана новая структура. По заявлению советника президента и одного из руководителей организации Германа Клименко, событие будет предварять переход на ICO (Initial Coin Offering – первичное размещение криптовалюты).

Созданный фонд займется целенаправленной работой по реализации телемедицинских проектов. Алексей Федоров, назначенный президентом нового фонда, сообщил, что на начальном этапе для деятельности фонда понадобится $60 млн.

В состав учредителей новой организации не вошли представители ИРИ из-за возникших проблем внутреннего характера, касающихся стратегических моментов развития. Но среди основателей фонда профессор на кафедре информатизации здравоохранения в Сеченовском университете Георгий Лебедев, возглавляющий АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли), Алексей Федоров и сын Г. Клименко, Юрий.

Членами попечительского совета назначены: Герман Клименко, Иван Глушков, представляющий фармацевтическую компанию STADA CIS, профессор и член-корреспондент РАН Сергей Румянцев и юрист Николай Репин. Возглавит фонд Е. Лобанова, занимающая ответственный пост в ИРИ.

Задачи созданной структуры

Устав организации предполагает, что сотрудники будут заниматься:

  • выявлением и решением проблем, возникающих в медицинских учреждениях при цифровизации;
  • повышением конкурентоспособности отечественных телемедицинских предприятий на международном рынке;
  • повышением инвестиционной привлекательности предприятий и компаний, работающих в ИТ-индустрии.

Первым проектом фонда станет создание классификатора, позволяющего идентифицировать и распознавать различные патологические отклонения по предъявляемым цифровым снимкам. В основе данной работы – классификатор крови, созданный при взаимодействии с сотрудниками Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

Диагностические классификаторы оптимизируют работу врачей

Уже сейчас система способна с точностью до 80% определить 20 патологических маркеров из предложенных 108 изображений. А к лету следующего года сотрудники фонда хотят обучить устройства с «искусственным интеллектом» идентифицировать 100% снимков с точностью не менее 90%.

Потом аналогичную работу планируется сделать для исследований глазного дна и грудной клетки, для МРТ и КТ. Сейчас в стране каждый год появляется 200 млн снимков, которые представляют результаты обследования разный частей и органов человека. Поэтому создание подобных универсальных классификаторов, для которых не важны географические и культурные особенности региона, имеет большое медицинское и социальное значение.

Такие разработки позволят диагностировать сложные заболевания на ранних стадиях, что увеличивает шансы пациентов на выздоровление. Кроме того, классификаторы станут большим подспорьем для любого врача-диагноста.

Особенности инвестирования

Учредитель новой структуры А. Федоров прогнозирует, что в 2018 году стоимость активов фонда достигнет отметки $1 млрд. Только на ICO планируется выпустить 1 млн токенов (1 токен равен $60). Сейчас токены можно приобрести за криптовалюту, а в 2019 году – обменять на валюту. Вся сумма будет инвестирована в телемедицинские проекты (учредители верят в начинания и готовы вложить личные сбережения), а не просто в компании и предприятия.Телемедицина

В том, что проект может быть успешным, не сомневается Евгений Гордеев, член экспертного совета среди инвесторов в структуре блокчейн-экономики DeCenter, основавший собственный фонд Russian Ventures. Он прогнозирует, что проект заинтересует многих и привлечет миллионы потенциальных пациентов. Ведь всего за $1 все разумные люди согласны сделать диагностическое обследование, которое позволит выявить угрозу возможной патологии.

А если добавить разработки в области визуальных компьютерных систем и систем на базе искусственного интеллекта, то из всей этой затеи получиться «одна из самых ярких венчурных историй». Старт интересного проекта назначен на начало зимы 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.