ТЕЛЕМЕДИЦИНА И ЕДА БУДУЩЕГО

Телемедицина и еда будущего

«Российская газета» опубликовала интервью с кандидатом медицинских наук, диетологом, доцентом кафедры госпитальной терапии и скорой медицинской помощи Уральского ГМУ Ларисой Федотовой на тему «Какой будет еда через пятьдесят лет».

Телемедицина и здоровье

Главная причина изменений в нашем рационе, по словам Ларисы Валентиновны, кроется в цифровизации. Уже сейчас умные гаджеты подсказывают людям, сколько шагов они проходят, измеряют давление, пульс и уровень глюкозы в крови.

Со временем система будет усовершенствована. Информация с электронных устройств будет напрямую поступать к доктору, который сможет удаленно анализировать состояние пациента и давать необходимые рекомендации, в том числе и советы, что нужно есть в зависимости от индивидуальных особенностей и потребностей организма.

Это поможет выработать стратегию правильного питания для каждого человека. И для этого не придется выстаивать длинные очереди в поликлинику, ожидать талоны, чтобы попасть на прием к врачу.

Цифровизация в питании

Размышляя о пути, по которому пойдет человечество, диетолог выразила надежду, что люди начнут выбирать качественные и полезные продукты с учетом индивидуальных потребностей организма. В то же время разумным будет придерживаться золотой середины, не отдавая предпочтение, например, только натуральным продуктам из села или, наоборот, мясу из пробирки.

Несмотря на то, что ученые постоянно работают над созданием искусственного мяса, его производство сегодня невозможно без использования антибиотиков, что, в свою очередь, может спровоцировать аллергические реакции.

Во всем нужна мера

Оказывается, если человек здоров, из его питания нельзя исключать ни один известный продукт. Организму необходимы соль, сахар, жиры, лактоза, глютен и многие другие продукты, считающиеся в общепринятом смысле вредными.

Главное правило − не злоупотреблять пищей. Питаться необходимо сбалансировано, а значит, разнообразно. В день нужно есть небольшими порциями, от 4 до 6 раз, и даже изредка можно полакомиться фастфудом. А вообще нужно почаще прислушиваться к своему организму, ведь он плохого не посоветует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.