«ШВАБЕ» И «БАРС ГРУП» СОЗДАДУТ СОВМЕСТНЫЙ ПРОДУКТ В ОБЛАСТИ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

Программно-аппаратный комплекс «Акушерство и неонатология»

Инновационные продукты телемедицины продолжают осваивать специалисты всех областей и направлений здравоохранения.

Целый комплекс высокотехнологичного оборудования, способного улучшить работу перинатального центра, готов поставлять на российский рынок ИТ-продукт «БАРС. Здравоохранение». С его помощью можно будет организовать и запустить в работу систему мониторинга будущих матерей в домашних условиях.

Одним из участников нового проекта стала холдинговая компания «Швабе», поставляющая на отечественный рынок высокотехнологичную оптическую продукцию медицинского назначения.

Телемедицина – приоритет развития

Заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин подчеркнул, что телемедицинское направление стало одним из приоритетов в развитии здравоохранения на данном этапе. Они будут способствовать решению одной из самых важных проблем – повысят доступность всех слоев населения к грамотной и квалифицированной медицинской помощи.

Участие холдинговой компании в проекте станет очередным шагом осуществления программы Госкорпорации Ростех. Она предусматривает ряд мероприятий, которые пополнят линейку инновационных продуктов, созданных для нужд гражданской медицины.

Эффективная работа

Пилотные проекты с использованием комплекса «Акушерство и неотология» были запущены сразу в нескольких регионах страны (Республика Мордовия и отдельные области: Курская, Тамбовская, Нижегородская, Тульская, Воронежская).Телемедицина

О высокой эффективности работы инновационного оборудования, созданного для нужд телемедицины, сообщил Тимур Ахмеров, генеральный директор «БАРС Групп».

Программы медицинского направления, созданные компанией, позволяют реализовать сразу несколько масштабных проектов в структурах здравоохранения: внедрение электронного формата для ведения медицинской документации, организация систем удаленной записи на прием к специалистам, создание аналитической системы. Деятельность компании внесет вклад в создание отдельных сегментов ЕГИСЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.