КОНЦЕПЦИЯ БЕСПИЛОТНОЙ ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ С СИСТЕМОЙ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

Новый концептуальный подход к организации здравоохранения

Нехватка времени – острая проблема нашего беспокойного и технологичного века. Невозможность потратить лишний час на дорогу, обилие домашних дел и забот, плотный рабочий график – эти причины опережают даже финансовые затруднения при необходимости обратиться я к врачу.

Некоторой компенсацией жесткого временного цейтнота современности стали инновационные технологии, предлагаемые телемедициной. Именно на принципах самообслуживания, использования робототехники для проведения диагностики и первичной медицинской помощи, беспилотного транспорта и других инноваций работают мобильные центры или киоски телемедицины.

Общество здоровых людей

В проектной организации «Artefact» (США, Сиэтл) разработали новую концепцию организации лечебного процесса. Основным элементом инновационного проекта «Aim» стали беспилотные роботизированные системы, используемые в диагностических целях.

В перспективе проект должен работать над созданием экологически безопасной и здоровой среды, которая будет способствовать сохранению и укреплению физического и психического здоровья людей.

Медицинские учреждения перестанут быть необходимостью или местом, которое регулярно должен посещать человек.

Мобильные телемедицинские кабинеты

Непрерывно мониторить текущее состояние здоровья и эмоциональный настрой можно будет с помощью «умных»» предметов обихода: зубной щетки, зеркала, унитаза и проч. Эти предметы, которыми человек регулярно пользуется, смогут проводить первичную диагностику и делать несложные анализы.

Беспилотные системы, синхронизированные с различными устройствами телемедицины, смогут доставлять необходимое оборудование на дом. С его помощью можно будет сделать более обстоятельное обследование организма (рентген, МРТ, анализы) и отправить пробы и снимки по телемедицинской сети в клинику.

Робот проводит первичную диагностику

Мобильная роботизированная клиника производит общее обследование человека: ее пол выполняет функцию медицинских весов, в кресло вмонтированы датчики стетоскопа.Aim

В мобильном кабинете имеется интерактивный экран, на котором человек может «указать пальцем» на проблемное место.

Здесь же расположена система на основе искусственного интеллекта, способная выписать рецепт на приобретение лекарственных препаратов. Купить их можно прямо на месте – в мобильном кабинете имеется мини-аптека с набором наиболее востребованных препаратов. В сложных случаях пациент получает не только лечебные рекомендации, но и приглашение посетить врача.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.