ТЕСТЫ НА ЗАБОЛЕВАНИЯ ПО ДВИЖЕНИЮ ГЛАЗ

Диагностическая ценность взгляда

Глаза - не только зеркало души. Исследование траектории движения глаз поможет в диагностировании сложных поведенческих отклонений и нарушений координации движений.

Для создания диагностических тестов, анализирующих характер и другие параметры при движении глаз, была создана платформа RightEye. Облачная программная система, существующая на базе этой платформы, была разработана одноименной компанией для использования в целях медицинской диагностики.

Специалисты компании RightEye уже разработали и готовы предоставить потенциальным пользователям два теста.

Анализ взгляда ребенка

Выявить первые проявления аутизма у детей можно уже на ранних этапах формирования организма (12-40 месяцев с момента рождения). Алгоритм теста GeoPref замеряет амплитуду движения глаз ребенка при наблюдении за статичными и движущимися картинками на экране планшета.

Перед созданием теста было проведено несколько исследований. Эксперименты с привлечением пациентов клиник выявили, что дети, страдающие аутизмом, затрачивают на просмотр видео больше времени.

Содержание тестирования

Тестирование продолжается всего несколько минут, что не позволяет глазам ребенка устать. Для просмотра предлагается несколько видов картинок:

  • простые фигуры (точка, прямая);тест
  • геометрические фигуры;
  • лица людей и сложные объекты;
  • движущиеся фигуры.

После обследования данные тестирования анализируются. Составленный отчет может быть доступен лечащему врачу.

Тест непроизвольных движений

Диагностический тест для фиксирования непроизвольных движений и дрожания конечностей может быть использован при обследовании пациентов всех возрастных групп. Он будет полезен при подозрениях на:

  • болезнь Паркинсона;
  • болезнь Хантингтона;
  • эссенциальный тремор.

Этот тест более сложный, поэтому одной из сторон, принимавшей участие в его создании и адаптации, были неврологи университетского Центра исследования болезни Паркинсона в штате Вирджиния (США). Ход работ контролировало Министерство по делам ветеранов США.

Шаблоны траекторий движения глаз

Программа теста включает несколько шаблонов движений глазных яблок, отклонения от которых отслеживает и фиксирует встроенный алгоритм. По оценкам врачей новый тест справляется с задачей с меньшими временными затратами и большей скоростью.

Медицинские тесты от компании RightEye превосходят существующие диагностические тесты. Они требуют минимальных затрат времени для точного и объективного исследования. Кроме того, стоимость диагностических процедур невысока. Новые тесты будут доступны врачам уже в начале 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.