СТАРТАП-КОМПАНИИ ПРЕДСТАВИЛИ МЕДИЦИНСКИЕ НОВИНКИ

Медицинские гаджеты, разработанные стартап-компаниями

Осенью 2016 года в Калифорнии (США) прошла конференция Health 2.0, собравшая медицинских работников и представителей компаний, работающих в области высоких технологий. Некоторые из них работают в сфере здравоохранения.

GripAble

Компания GripAble предложила несколько компактных приборов для реабилитации пациентов, перенесших инсульт, инфаркт или тяжелую операцию.

Команда программистов компании разработала устройство для персонального пользования. По системе Bluetooth компактный прибор подключается к приложению, установленному на планшете.

Ряд несложных заданий помогает пациентам реабилитационных клиник восстановить подвижность, силу и функционирование верхних конечностей.

Выздоравливающие старшей возрастной категории при сжимании-разжимании устройства-тренажера могут менять резкость и четкость, выведенной на экран планшета картинки, например, фотографии своего родственника или снимка знакомого пейзажа. Детские тренажеры разработаны в игровом формате. Результаты тренировок анализирует и оценивает автоматический алгоритм, встроенный в устройство.

DayTwo

Компания DayTwo представила индивидуальный набор для сбора анализа кала. Обработанный и проанализированный в лаборатории микробиологами компании анализ позволяет дать оценку содержимому и слизистой кишечника. Идентификация микробиома кишечника клиента поможет специалистам компании рекомендовать включение определенных продуктов в рацион питания. Данная разработка стала итогом 5-летнего научного исследования на базе Института науки Вейцманна (Израиль).

Siren Care

Компания Siren Care для своей инновационной разработки использовала специальный материал со встроенными температурными сенсорами. Носки, изготовленные из такого материала, предназначены для людей с диабетической нейропатией.

медицинские гаджеты

Эта категория больных оказывается в зоне риска, когда температура нижних конечностей и стоп слишком низкая. В этих случаях на ногах могут образоваться язвы, а при инфицировании язвы ампутация стопы может оказаться единственно верным решением. Температурные сенсоры не требуют подзарядки или перезарядки, а носки легко выдерживают стирку и сушку.

Cricket Health

Компания Cricket Health представила детально разработанную программу для адаптации и реабилитации людей с ХПН (хроническая почечная недостаточность). Кроме текстовых материалов, в программу включены обучающие и информационные видео- и аудиоматериалы, контакты профильных учреждений здравоохранения и врачей-специалистов. Одна из задач, которую преследовали создатели курса, - научить людей с этим тяжелым недугом разбираться в особенностях своего состояния и лучше понять, как осуществляется лечение.

Полезные гаджеты и предметы, которые могут находиться в повседневном использовании тяжелобольных людей, намного облегчают их существование и улучшают отношения с окружающими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.