Рынок медицинских программных продуктов: развитие или стабильность?

Исследование: долговечность медицинских приложений
Рынок мобильных приложений для мониторинга и коррекции психических состояний (комплексов, вредных привычек, фобий, депрессий) человека обилен, но насколько он динамичен? Можно ли говорить о его непрерывной эволюции?

Прогресс на рынке медицинских гаджетов – серьезный вклад в наше здоровье, в улучшение качества жизни.

Ещё по теме:
Телемедицина-2017: ожидания и планы
Вступивший в свои права 2017 год, возможно, станет знаковым для новой отрасли российского здравоохранения – телемедицины. Возникшая на стыке классических...
Консультант по вопросам здоровья в вашем кармане
Информация о состоянии организма и его функциональных системах очень важна для человека современного мира. Ведь именно она определяет возможности человека,...
Этим стремлением были движимы австралийские ученые.

Виртуальная реальность для помощи и поддержки реальной психики

Масштабное исследование продолжалось 9 месяцев. В течение этого времени непрерывно отслеживался ассортимент магазинов, предлагающих медицинские гаджеты. Для терапии и постоянного контроля за психикой «программные продукты», как их назвали ученые, использовали все средства. Вплоть до создания виртуальной реальности.

Оценка происходила по нескольким параметрам (качество, эффективность, срок эксплуатации). Ученые также учли мнение пользователей, считающих большинство подобных приложений малоэффективными.

Состояние рынка медицинских гаджетов

Отслеживая длительность службы устройств, австралийским ученым удалось выявить такие тенденции:

  1. Приложения на базе Android обновляются за срок в 115-195 дней. Было рассмотрено 623 продукта. В течение этого времени половина ассортимента всех приложений, как правило, морально или физически устаревают и заменяются новыми. Целенаправленно для помощи и коррекции хронических депрессий предназначено 32% приложений.
  2. медицинские приложенияСистемные мобильные приложения на базе iOS дольше служат на рынке медицинских гаджетов. Удалось отследить 359 таких продуктов. Полностью обновляется менее 50% всей продукции в течение 9 месяцев, но для терапии депрессивных состояний можно использовать лишь 42% продукции.
Общая тенденция ясна — ассортимент iOS-приложений более жизнеспособен. Однако это не обязательно свидетельствует о высоком качестве или востребованности продукции. Возможно, что коммерческие барьеры и условия для проникновения на рынок продукции на базе Android более благоприятные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.