ГЛЮКОМЕТР GLUCOTRACK БЫСТРО И БЕЗ БОЛИ ИЗМЕРИТ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ

Измерение уровня сахара в крови с глюкометром GlucoTrack

Люди, страдающие сахарным диабетом, вынуждены ежедневно подвергать себя несложной, но болезненной процедуре. Чаще всего для контроля содержания сахара в крови и расчета необходимой дозы инсулина диабетики несколько раз в день прокалывают себе палец и берут немного крови для анализа.

К сожалению, сахарный диабет «помолодел» и подобная процедура может стать стрессом для маленького ребенка или человека с чувствительной кожей. Над созданием устройства для неинвазивного измерения уровня сахара в крови сегодня работают многие компании, но немногим инновационным разработкам суждено попасть в аптеки и торговые центры.

Датчик, анализирующий состав крови

Неинвазивным глюкометром потребителей порадовала израильская компания Integrity Applications. По внешнему виду устройство GlucoTrack напоминает пульсоксиметр. Датчик глюкометра надежно закрепляется на мочке уха. Для измерения уровня сахара в крови, которая проходит через ухо, используются безвредные, но эффективные технологии:

  • ультразвуковое излучение;
  • электромагнитные импульсы;GlucoTrack
  • температурные сенсоры.

Собранная информация сохраняется в прилагаемом аппарате, напоминающем мобильный телефон. Прилагаемое устройство снабжено небольшим экраном, на котором можно просмотреть полученные данные. Для слабовидящих людей доступен голосовой режим сообщений.

Минутное дело

С помощью стандартного кабеля USB данные исследования могут быть перенесены в компьютер или ноутбук. Для получения результатов анализа необходима всего минута. Возможно и накопление данных об исследовании крови пользователя, что помогает отследить тенденции в развитии заболевания и скорректировать образ жизни или лечебные процессы.

Новое устройство уже получило одобрение и соответствующие документы от CE Mark и доступно диабетикам европейских стран. Сейчас компания-разработчик проводит тестирование глюкометра на базе американских клиник. После завершения срока испытаний ожидается получение разрешительных документов от FDA U.S.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.