УСТРОЙСТВО K’TRACK: ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ НЕИНВАЗИВНЫМ МЕТОДОМ

Браслет K’Track - помощник для диабетиков

Люди, больные сахарным диабетом, нуждаются в постоянном мониторинге своего состояния. Показатели концентрации уровня сахара в крови и в жидкостных средах организма позволяют корректировать режим питания и дозы необходимых инъекций инсулина.

Компании и фирмы, работающие в сфере телемедицины, постоянно дополняют ассортимент гаджетов и носимых устройств для диабетиков. На проходившей в Лос-Анджелесе международной выставке CES-2017 компания PKVitality представила очередную новинку.

Анализ без крови

Носимое устройство K'Track, оформленное в виде наручного браслета с сенсорным экраном, выполняет функции глюкометра.

Удобный глюкометр производит измерение уровня сахара в крови неинвазивным методом – без нарушения целостности кожных покровов.

В сенсорный экран встроен специальный модуль K'apsul, основой которого является матрица с системой микро-иголок. Модуль плотно прилегает к коже, что позволяет иголкам сделать несколько микроскопических и совершенно безболезненных проколов. Механизмы модуля собирают и анализируют состав внутритканевой (интерстициальной) жидкости.

Особенности функционирования наручного глюкометра

Наручный браслет работает в автономном режиме. Для активации устройства в корпусе имеется пусковая кнопка. Для проведения анализа требуется всего несколько секунд. Компания-разработчик создала две действующие модели носимого устройства:K'Track

  1. K’Track Glucose предназначен для использования в медицинских целях (измерение концентрации сахара в крови и в тканях организма).
  2. K’Track Athlete может использоваться как фитнес-трекер для измерения содержания молочной кислоты в крови и организме во время спортивных тренировок или физиотерапевтических процедур.

Носимое устройство может быть интегрировано с гаджетами и мобильными устройствами на платформах iOS и Android.

Дополнительные возможности носимого устройства

Результаты измерений за определенный период времени сохраняются в памяти мобильного устройства, а затем отображаются в графической форме, выявляя тенденции развития диабета. Существует система напоминаний и тревожных сообщений, если показатели значительно отклоняются от нормы.

В настоящее время компания PKVitality работает над получением сертификатов и документов от FDA U.S. После согласования с органами санитарного надзора K’Track Glucose поступит в розничную торговлю по цене $149, а фитнес-трекер K’Track Athlete можно будет приобрести за $199. Каждый сенсорный модуль, срок эксплуатации которого составляет 30 дней, обойдется покупателю в $99.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.