Приложение eRedBook заменит персональную детскую медкарту

Телемедицина поможет следить за здоровьем ребенка
Молодые родители внимательно следят за здоровьем своего малыша. И новая отрасль здравоохранения – телемедицина – готова предоставить им инновационные устройства и ПО, которое поможет контролировать процесс роста и развития ребенка.

В Великобритании запущена масштабная программа по обеспечению семей с новорожденными и маленькими детьми специальным мобильным приложением. Она рассчитана на пять лет, в течение которых все семьи Соединенного Королевства, подпадающие под данное определение, получат новый цифровой продукт.

Новый проект стартует в столице Великобритании

Ежегодно в Лондоне на свет появляются 136 000 детей. Их матери станут первыми обладательницами цифрового приложения. Они смогут уже с первых дней жизни младенцев фиксировать особенности развития, динамику роста и характерные особенности детей.

Приложение может быть загружено на любое электронное устройство. Вся информация будет сохраняться в памяти мобильного приложения. Потом она может быть просмотрена на смартфоне самими родителями или использована при очередном визите к педиатру, посещении патронажной сестры.

Медицинская карта в новом формате

Ещё по теме:
В ожидании закона о телемедицине
Введение телемедицинских услуг в правовое поле России означает легализацию удаленного консультирования в формате «врач/медицинский работник – пациент». Можно будет диагностировать пациента,...
Virta Health поможет остановить развитие диабета 2 типа
Компании и стартапы, работающие на новую отрасль здравоохранения – телемедицину, продолжают поиски эффективных решений для диабетиков. На этот раз внимание...
Использование подобного приложения для молодых родителей не является абсолютной новинкой. Его бумажная версия используется Национальной службой здравоохранения (National Health Service) уже 50 лет.

Инновационные технологии, применяемые в телемедицине, позволили переоформить «Персональную детскую медицинскую карту» (Redbook) и представить ее в электронном виде.

Документ фактически является «Паспортом здоровья» всех детей от рождения и до 5 лет. Итогом национальной программы станет интеграция системы детских ЭМК в общую телемедицинскую систему страны.

Содержание приложения eRedBook

Медицинский персонал, наблюдающий за ребенком, и родители смогут совместно вписывать данные своих наблюдений за развитием и поведением ребенка.

Цифровое приложение будет содержать следующую информацию:eRedBook

  • график посещений клиники;
  • сроки проведения вакцинаций и других лечебных процедур и манипуляций, необходимых ребенку;
  • систему напоминания о приеме витаминов или лекарственных препаратов, прописанных малышу;
  • эталонные показатели прироста и привеса, характерные для детей;
  • видео-материалы с сайта Национальной службы здравоохранения, рекомендованные молодым или будущим родителям;
  • список контактов медицинских служб региона и педиатров.

Разработка и использование мобильного приложения

Цифровое приложение содержит много информации, которая будет полезна уже на этапе ожидания рождения ребенка, поэтому оно рекомендовано к использованию беременным женщинам.

Для разработки системы и самого цифрового продукта компании Sitekit потребовалось 4 года. Удобный инструмент для домашнего мониторинга за развитием ребенка планировалось ввести в обращение раньше, но потребовалось время на практическое опробование нового продукта. Устройство прошло несколько тестирований в семьях Ливерпуля и некоторых районах Лондона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.