ВОДИТЕЛИ СМОГУТ ПОЛУЧАТЬ ПУТЕВОЙ ЛИСТ ДИСТАНЦИОННО

Водители смогут проходить медосмотр через Интернет

Развитие телемедицины в России набирает обороты. Очередной шаг - введение системы «Электронного путевого листа».

Министерство транспорта сообщило о разработке новой системы проверки состояния здоровья водителей перед их отправлением в рейс. Если раньше путевой лист (документ учета работы водителя и пробега, маршрута автомобиля, выдаваемый водителям транспортных средств после прохождения медицинской проверки) существовал лишь в бумажном виде, то теперь его планируется оформлять дистанционно.

Для этого будут созданы специальные удаленные пункты контроля, где водители смогут пройти необходимые тесты и осмотры без присутствия врача. Все пункты будут оснащены необходимым оборудованием, а врачи смогут выдавать разрешения, используя электронную цифровую подпись.

Помимо того, что новая технология поможет упростить процедуру прохождения проверки водителям, это также поможет избежать подделки путевых листов. Теперь контролирующие органы смогут оперативно проверять водителей на наличие разрешения от медкомиссии.

Планируется, что новая система будет полностью разработана к концу следующего года, а в 2018 г. она начнет работу в экспериментальном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.