ЛИПЧАН НАЧАЛИ ОБСЛЕДОВАТЬ С ПОМОЩЬЮ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

Липчан начали обследовать с помощью телемедицины

По распоряжению главного санитарного врача Липецкой области для всех граждан старше 65 лет с 5 ноября введен режим самоизоляции. С 9 ноября доктора начнут работу в онлайн-режиме.

Светлана Коротеева, начальник отдела организации медпомощи взрослому населению, рассказала, как получить консультацию врача пожилым людям. Она отметила, что в сложившейся ситуации с COVID-19 пожилым людям необходимо соблюдать режим самоизоляции. Заболеваемость растет, значит, следует соблюдать все меры защиты. Хронические заболевания осложняют течение коронавируса, что приводит к непоправимым последствиям, поэтому пожилые люди находятся в зоне риска.

Чтобы контролировать хронические заболевания, необходимо иметь постоянную связь с врачом, именно поэтому сейчас в поликлиниках работают бригады для выезда на дом. Организована выписка рецептов дистанционно, доставка их в закрепленную аптечную организацию, а также информирование пациента по телефону о возможности получения лекарственного препарата.

Сегодня в районах Липецкой области действуют выездные мобильные комплексы, также есть автомобили, доставляющие на прием в поликлинику пожилых людей, которым некому помочь.

С января 2021 года планируется внедрение телемедицинских технологий во всех поликлиниках Липецкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.