Телемедицинские гаджеты для домашнего пользования

Приборы для домашней телемедицинской аптечки
Американские компании, давно и плодотворно работающие на рынке информационных технологий, активно осваивают новый сегмент этого рынка. Разработка и создание компактных «умных» приборов, которые могут войти в арсенал домашней телемедицинской аптечки, — новое направление в медицине, обещающее стать высокодоходным бизнесом.

Имеющая опыт работы в сфере охранных и сигнальных систем, необходимых для быстрого реагирования на аварийные и чрезвычайные ситуации, компания Tunstall Americas разработала систему для домашнего мониторинга состояния здоровья, снабженную кнопкой экстренного вызова врача. Системы серии Vi+ в упрощенном варианте уже в течение нескольких лет продаются в странах Европы, пользуются спросом в Новой Зеландии и на Австралийском континенте.

Теперь же компания предложила телемедицинскому рынку усовершенствованную версию системы. Новая линейка систем для домашнего пользования, кроме тревожной кнопки, снабжена целым набором датчиков.

Ещё по теме:
Дерматологи выходят в Сеть
Консультации практикующих дерматологов в онлайн режиме? Почему бы и нет. Именно так подумали создатели проектов в США: дерматолог Дэвид Солеймани,...
Телемедицина – завтрашний день здравоохранения
Хорошие новости, касающиеся существования и развития сферы телемедицинских услуг, поступили от российских чиновников. Законопроект, поддерживающий новую отрасль в российском здравоохранении,...
Чуткие виртуальные сенсоры реагируют на малейшее изменение положения тела, что очень удобно для обеспечения безопасности и предупреждения несчастных случаев у одиноких стариков.

Кроме того, в систему Vi+ интегрированы беспроводные датчики, предупреждающие об изменении параметров домашней обстановки (повышение или понижение температуры), о создании опасной ситуации (наличие очага возгорания, повышение концентрации в атмосфере бытового газа, повышение уровня влажности в доме, что может быть признаком утечки воды).

Tunstall Americas

Слишком высокий уровень активности в доме, где, например, живет одинокий старик, тоже станет поводом для поступления тревожного сигнала на центральный пульт, с которым связана домашняя система.

Опекуны или родственники пожилого человека также будут оповещены о создавшейся опасной ситуации. Компания Tunstall Americas даже создала специальную сервисную службу Tunstall, постоянные клиенты и подписчики которой получают несколько датчиков безопасности окружающей среды бесплатно.

Компания Lively предлагает потребителям «умные» часы со встроенной системой беспроводных сенсоров и концентратором данных Lively hub. Клиентам Lively можно оформить подписку и вносить каждый месяц $34,95 за обслуживание прибора. А само устройство можно приобрести за $49,95.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.