Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ДАВЛЕНИЯ ОТ APPLE

Apple подала заявку на патент телемедицинской системы для мониторинга давления

Компания Apple подала заявку на патент для телемедицинской системы контроля кровяного давления, которая будет учитывать окружающие условия, физическое состояние человека, прием лекарственных препаратов и ряд других, в том числе заданных, факторов. Она также будет подавать оповещения по параметрам, установленным пользователем, или в соответствии с показаниями сенсоров Apple Watch и подобных гаджетов.

Телемедицинская система от Apple будет не только измерять давление, но и анализировать полученные показания, синхронизируя их с данными из других источников. Например, синхронизация с календарем и электронным ежедневником позволит зафиксировать, как изменяется давление в течение дня, какие факторы оказывают на него влияние: сон, прогулки, занятия спортом, деловые мероприятия.

Пользователь и сам сможет задавать параметры, которые могут повлиять на показания тонометра. Среди них: физическая форма, психологическое состояние, прием препаратов и некоторые другие, в том числе получаемые с носимых устройств.

Такой тщательный учет внешних факторов позволит минимизировать переменные, от которых зависит точность измерений, и добиться более корректных результатов. Также эта информация позволит врачам получать более полную картину течения мониторинга.

Технология учитывает ношение портативного манжетного тонометра, который будет производить измерения. Кроме того, телемедицинская система мониторинга давления предусматривает возможность настройки оповещений для пользователя через носимые устройства и различные способы передачи полученных данных, в том числе посредством беспроводных технологий. Apple пока не раскрывает, каким образом будет обеспечиваться защита данных, но для патентного описания такая информация не является обязательной.

Новый патент может быть связан с разработкой сенсорного ремешка для умных часов, которой, по слухам, занимается Apple. Такой ремешок сможет анализировать частоту дыхания, насыщение крови кислородом и кровяное давление.

Напомним, что в 2015 году компания уже тестировала совместное использование Apple Watch и манжетного тонометра для увеличения продолжительности мониторинга давления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.