КОНТРОЛЬ ДЫХАНИЯ И ЧАСТОТЫ СЕРДЦЕБИЕНИЯ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОСИМЫХ УСТРОЙСТВ

Устройство WiGait – анализ ваших движений на базе алгоритмов машинного обучения

Физическая активность в течение дня – обязательное условие сохранения и поддержания нормального функционирования человеческого организма.

За последние десятилетия стартапы и компании, работающие на телемедицину, предложили потребителям немало гаджетов, фитнес-трекеров и носимых устройств для контроля различных параметров организма.

Однако, как выяснилось совсем недавно, для мониторинга состояния основных органов и систем вовсе не обязательно постоянно носить при себе или на себе фитнес-трекер. Даже компактные и малозаметные измерительные устройства иногда могут мешать или ограничивать наши действия.

На волне телемедицины

Альтернативное решение предложили научные сотрудники Массачусетского технологического института (МТИ).

В институтских лабораториях родилась технология, использующая для измерения уровня функциональной активности организма (регулярность дыхательных движений, частота сердцебиения) обыкновенные радиосигналы.

Устройство WiGait крепится на стену или монтируется на твердую поверхность. Внешне оно напоминает Wi-Fi роутер, только без антенн.

Движение с отражением

В заданном по умолчанию режиме устройство испускает радиосигналы (мощность сигнала – 1/100 постоянного сигнала привычного всем смартфона).

Радиосигналы отражаются от тела, и встроенный в устройство алгоритм подсчитывает скорость движения человека.

Прибор работает в радиусе 9-12 метров. Точность произведенных измерений (скорость движения, длина шага при движении) достигает 82%. Устройство многоканальное, и алгоритм машинного обучения сможет одновременно делать расчеты для нескольких участников пробежки или тренировки.

Диагностические способности радиоустройства

Скорость движения и характеристики привычной для человека походки могут дать специалистам информацию для прогнозирования вероятности тяжелого заболевания.Устройство WiGait

Изменение стиля походки может наблюдаться при снижении когнитивных функций на начальных стадиях болезней Паркинсона и Альцгеймера, рассеянного склероза или при возникновении патологий сердечно-сосудистой системы.

Для фиксирования первых симптомов тяжелых болезней и предотвращения осложнений радиоустройство может монтироваться в пансионатах, клиниках и домах престарелых. Оно сможет постоянно мониторить изменения, происходящие в походке людей, и определять эффективность предпринятых лечебных мероприятий или отдельных лекарственных препаратов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.