ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПОМОЖЕТ ВЫЯВИТЬ ИШЕМИЮ

Неинвазивное средство для быстрой диагностики ишемической болезни сердца

Компания из США Analytics 4 Life создала платформу для проведения неинвазивных исследований пациентов с подозрением на ишемическую болезнь сердца. Основную работу по диагностике этого заболевания будет выполнять искусственный интеллект.

Разработчик планирует в ближайшее время обратиться в FDA (U.S. Food and Drug Administration – Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), чтобы получить право применять свое изобретение в коммерческих целях. В случае успеха американские врачи смогут использовать новый способ диагностики ишемии уже в 2018 году.

Диагностическая платформа CorVista – это новое достижение телемедицины, которое позволяет быстро и эффективно выявлять ишемию. Аппарат сканирует пациента и направляет результаты в «облако», в котором специальная программа с использованием технологии Phase Space Tomography анализирует сигналы, подаваемые сердцем в процессе работы, и с помощью математического моделирования находит области нарушения кровотока.

Программа отмечает участки, потенциально подверженные ишемии, на трехмерной модели сердца пациента. Имея результаты телемедицинского обследования и историю болезни, врач сможет определить, какое лечение необходимо пациенту.

Руководитель Analytics 4 Life Дон Кроуфорд пояснил, что можно легко предсказать, как здоровое сердце производит энергию, а сенсоры платформы могут улавливать любые изменения в этом процессе.Телемедицина

Инвесторы выделили компании $25 млн, которые будут потрачены на финальные клинические тесты. Сейчас CorVista проходит двухэтапное клиническое тестирование, в котором принимают участие 13 клиник США и порядка 2000 пациентов.

CorVista позволит обходиться без сложных и длительных методов определения ишемии, которые используются сегодня. Сейчас обследование может длиться неделями, и часто создает дополнительную нагрузку на сердце. Один из популярных методов диагностики требует инъекции контрастного вещества и дальнейшего анализа с помощью рентгена.

Неинвазивное телемедицинское обследование значительно ускорит постановку диагноза и избавит пациента от лишних нагрузок, инъекций и облучения, позволяя начать лечение как можно раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.