МАШИНЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ МОГУТ ОСНАСТИТЬ ОБОРУДОВАНИЕМ ДЛЯ ВИДЕОСВЯЗИ

В Минздраве предложили оснастить машины скорой помощи видеосвязью

Чиновники Минздрава РФ предложили внедрить инновационные средства связи в оснащение машин скорой помощи. Предполагается, что это будут аудио- и видеосистемы с возможностью двусторонней связи.

Во время вызова парамедики и сотрудники «неотложек» смогут контактировать и с пациентом, и со специалистами клиники, в которую они доставляют больного человека.

Дооснащение и модернизация каждой машины скорой помощи обойдется примерно в 50 тысяч рублей. Инновационное оборудование будет функционировать на базе информационной системы «112». Для реализации новой услуги телемедицины в машинах предполагается иметь планшеты или аналогичные устройства.

Сотрудники скорой помощи, доставившие пациента в больницу, могут сохранять связь с пациентом или с принимающими его медиками и на первом этапе госпитализации. Это может быть полезно при необходимости получения дополнительных сведений о пациенте.

Новая возможность, предоставленная телемедициной, позволит повысить качество и эффективность оказываемой медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.