ЦЕНТР ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ В МОНИКИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛ ПЕРВУЮ ТЫСЯЧУ ПАЦИЕНТОВ С COVID-19

Центр телемедицины в МОНИКИ проконсультировал первую тысячу пациентов с COVID-19

С 26 октября 2020 года в МОНИКИ работает центр телемедицинских консультаций.

Был разработан алгоритм общения с пациентами и проведены обучающие мероприятия для врачей. Замдиректора по аналитической и методической работе МОНИКИ Т. Чернявская сообщила, что за неделю было проведено более тысячи онлайн-консультаций. За указанный период медики консультировали пациентов, перенесших коронавирус в тяжелой форме и продолжающих лечение амбулаторно, больных сахарным диабетом и др.

Т. Чернявская подчеркнула, что каждый пятый прием был проведен по видеосвязи, и все же 80% больных приходится обзванивать по телефону. Каждого пациента наблюдают до полного выздоровления и выписки. Т. Чернявская также сообщила, что в стабильном состоянии выписываются 9 из 10 больных, однако возможны случаи ухудшения состояния пациентов. Часто это связано с повышенной физической активностью сразу после выписки.

Для тяжелых реанимационных больных появилась возможность онлайн-консилиумов с другими специалистами Московской области. Данная практика введена с апреля 2020 года. За это время было проконсультировано 6 тыс. пациентов.

Губернатор Московской области, российский государственный и политический деятель А. Воробьев поблагодарил сотрудников центра телемедицины и отметил: «Мы начинали с 20 медработников. Сейчас штат увеличивается. Консилиумы играют огромную роль в консультациях тяжелобольных. Главное, совершенствовать работу телемедицинского центра».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.