РАЗРАБОТЧИКИ ПО РАСШИРЯЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

Расширение возможностей телемедицины

Новую нишу на рынке высоких технологий – направление изменений – осваивают специалисты, разрабатывающие и обслуживающие сервисы для проведения видеоконференций. По их мнению, потенциал удаленного общения (телемедицинские услуги и консультации, видеобанкинг) далеко не исчерпан.

Недавняя разработка IT-компании TrueConf позволит получать качественные телемедицинские услуги тем, кто поверхностно знаком с компьютером и современными технологиями. Новый продукт, получивший название Terminal 2.0., представляет собой ВКС-терминал. Он подключается к компьютеру или ноутбуку через USB-порт и управляется с помощью стандартной системы Windows.

Создатели программного обеспечения утверждают, что изображение, получаемое посредством PTZ-камеры, окажется достаточно четким и крупным для проведения врачебной консультации и диагностики. А встроенное переговорное устройство сможет поддерживать хорошее качество звука.

Можно увеличить картинку, не теряя при этом в качестве, и провести большую видеоконференцию Ultra HD класса, если использовать HDMI-подключение. В этом случае с каждой стороны экрана можно собрать по 120 человек. Проведение масштабного межбольничного или межрегионального мероприятия теперь не потребует больших затрат и создания специальной инфраструктуры от медицинского учреждения.

Директор по развитию компании TrueConf Дмитрий Одинцов заметил, что со временем подобное оборудование станет еще дешевле. Так как спрос на высокотехнологичное и, в то же время, простое в обращении и обслуживании оборудование постоянно растет, значит, оно станет доступным для многих структур и учреждений. Используемые в настоящее время ВКС-системы давно не справляются с возлагаемыми на них задачами, не оправдывают ожидания пользователей, а появление многофункционального оборудования сможет удовлетворить требования сегодняшнего дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.