Доступность дистанционных консультаций для беременных с коронавирусом

Беременная женщина уязвима перед различными инфекциями. Многим не удалось избежать и коронавируса. Чтобы сохранить здоровье будущей мамы и ее малыша, в Москве усилили мощности специального телемедицинского центра для беременных с COVID-19.

Для работы в центре привлечены высококвалифицированные специалисты в области акушерского дела. Кроме того, штат усилен дополнительными кадрами из центра планирования семьи и репродукции, а также НИИ имени Н. В. Склифосовского.

Алгоритмы контроля состояния и терапии беременных с диагнозом «коронавирус» разработали ведущие московские медики. Их утвердил департамент здравоохранения столицы.

Для пациенток проведено более 68 тысяч дистанционных консультаций. Более 1,5 тысячи женщин получили направления на дообследования в стационарные отделения больниц. Это говорит о том, что бесперебойные удаленные консультации доступны все большему числу пациенток с коронавирусом, для которых очень важна своевременная помощь в прохождении диагностических обследований (в число обязательных вошли 14 процедур, включающих инструментальные и лабораторные исследования) и при необходимости срочная госпитализация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.