ЧЕЛЯБИНСКИЕ ПОЛИКЛИНИКИ БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

В Челябинской области пациентов будут принимать в онлайн-режиме

На пресс-конференции 13 ноября вице-губернатор Челябинской области И. Гехт рассказала, что уже со следующей недели в области заработают телемедицинские консультации.

Заместитель министра здравоохранения Челябинской области В. Сахарова отметила, что будут задействованы две платформы: системы «Барс» и «Медведь». Дистанционным приемом врача смогут воспользоваться южноуральцы, зарегистрированные на портале Госуслуг.

На данный момент существуют две сложности для врачей и пациентов. Во-первых, медик должен понимать, кто из больных сейчас на связи, знать историю болезни и видеть список всех ранее назначенных препаратов. Для этого необходимо систематизировать электронные картотеки. Вторая проблема – качество связи, чтобы не возникало помех и сбоев. Для этого поликлиники и население должны иметь современные гаджеты.

И. Гехт уточнила, что именно проблемы со связью не позволяют ввести телемедицину во всем регионе. Сейчас новая система тестируется в Челябинске, позже телемедицинскими технологиями оснастят даже отдаленные фельдшерско-акушерские пункты.

В. Сахарова отметила, что получить онлайн-консультацию смогут только те пациенты, которые прошли первичный осмотр в поликлинике или на дому в очной форме. Это позволит избежать ошибок в назначении лечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.