Проект продается trademark@legisgroup.ru

В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ С НАЧАЛА ГОДА ПРОВЕЛИ 5000 ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ

В Сахалинской области с начала года провели 5000 телемедицинских консультаций

В 2020 году онлайн-консультации с сахалинцами увеличились в 4 раза по сравнению с прошлым годом. Развитие телемедицины проводится по поручению главы региона В. Лимаренко.

Врачи используют телемедицинские технологии как для общения со специалистами из крупных городов, так и для связи с пациентами.

Лидером по этому направлению является поликлиника №4 областного центра. Пациенты быстро оценили возможности новой услуги и теперь сами выбирают такую форму взаимодействия. Однако первичный прием у врача должен быть очным.

В начале года в течение недели в поликлинике проводилось не более 3 дистанционных консультаций. Сегодня количество онлайн-приемов увеличилось до 20 в неделю. Телемедицинские приемы ведут терапевты, неврологи и эндокринологи.

Одна из пациенток дала свою оценку сервису: «Когда мне понадобилась помощь невролога, я смогла связаться со специалистом с помощью услуги телемедицины. Я отправила врачу все данные обследований, после чего получила рекомендации. Это очень удобно, не пришлось отпрашиваться с работы и стоять в поликлинике в длинных очередях».

Оформить заявку на онлайн-прием можно через сайт госуслуг. Больные COVID-19, которые переносят вирус в легкой форме и проходят лечение на дому, тоже могут общаться с лечащим врачом по видеосвязи. При необходимости специалист меняет план лечения или принимает решение о госпитализации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.